Bersosialisasi

Bun ada kah yg anaknya tantrum klo digendong orang lain dan maunya sama kita terus, adakah trik khusus? Soalnya anakku sejak umur 6 bulan smpe sekarang satu tahun tantrum klo diajak orang lain, kadang diajak pengasuhnya pun jg gamau. Apa hal sprti itu wajar saja bun?

2 Các câu trả lời

Iya bu itu namanya stranger anxiety. Artinya dia takut sama org asing. Normal kok bu, anak saya baruuuuu aja ulang bulan ke 6. Tiba2 selalu nangis kalau digendong orang. Padahal dulu ramah banget (saya sampe kesel soalnya dia suka dicolek2 tp diem aja). Normal banget bu

5y trước

Iya bun. Semangat :)

Anakku juga dulu gitu Bun...kayaknya terlalu nempel sama kita deh...ga pernah dipegang orang lain dalam jangka waktu agak lama

5y trước

Berarti sekarang sudah mudah dengan orang lain kah bun? Adakah tips nya?