usg

Bun ada gk yg usg tiap bln? Sy uda tiga x usg tiap bulan tp kata bidan dipuskesmasny usg ny nunggu 2bln lg aja jd seolah nglarang sy buat usg tiap bln? Emgny ngaruh ya ko gk boleh? Pdhl pngn ny usg tiap bulan... skrg usia kandungan ku 6bln

24 Các câu trả lời

Aku awalnya usg tiap bulan bun.. Pas usia kandungan 32w aku ikut kelas Prenatal.. Disitu pembicaranya bidan yg juga doula & tersertifikasi internasional.. Bidan itu bilang, kenapa kurang baik terlalu sering usg.. Salah satunya adalah ke faktor psikologis kita bun, ada kegelisahan klo ternyata hasil usg kurang memuaskan.. Khawatir klo misal pas usg dibilang janinnya kecil, air ketuban kurang, dll.. Dan aku mikir, iya juga ya.. Setelah ikut kelas itu, aku bismillah aja.. Terakhir usg 34w sebelumnya usg 29w, sampai 38w aku lahiran ga usg lagi.. Tapi tetap kontrol di bidan, cek tekanan darah, protein urin, hb, tinggi fundus, posisi janin dll..

5y trước

Iya niatny klw uda 9bln aku pngnny usg 2minggu sekali bun biar tau kondisi dd

Saya kontrol ke dokter spog dan disuruh balik sebulan sekali... Dan tiap kontrol dokter selalu USG... Jadi menurut saya aman Karna dokter yg lakuin... Dan positif nya saya bisa liat si utun tiap bulan walau sebulan sekali tapi udah membuat rasa penasaran saya berkurang 🤗

Klo di puskesmas kdang emng gtu bun... wktu sya ke puskesmas juga kaya gtu Dibilangin "udah USG kok USG lagi .pdhal sya baru USG 1x wktu 4bulan. Dan itu 5 bulan sya USG malah di bilang kya gtu bun.. Sya ga pernah dteg ke puskesmas itu lagi😁

Saya usg tiap bulan karna udah dijadwal juga sama dokternya.. Usg malah bagus koq buat pantau perkembangan janin nya, menurut saya wajar tiap bulan usg, yg ga wajar itu klo tiap hari usg 😁

Gpp kok bun usg tiap bln.. Mungkin lebih berhemat ajasih.. Selama diperiksa detak jantung lewat doppler baik, insyaallah kondisi janin sehat.. Tp kl bunda mau usg rutin ya syah2 saja

Ndpp bun saya aja selama masuk TM3 usgnya 2minggu sekali , bilang bidan dekat HPL nya usg seminggu sekali karena sekalian mengontrol dede didalam

Sy usg tiap bln bun..masuk 7bln malah 2minggu sekali usg..dn masuk 8-9bln tiap minggu usg..alhamdulillah gpp bun krn sy periksany d dokter 😊

Aku udah 6bulan juga dan ga pernah ke bidan. Sekalinya ke bidan puskesmas cuma minta rujukan. Selow aja sih kam obgyn yg lebih tau

Bunda saya awal hamil 2 minggu sekali sampai 1 bln,,,,lanjut nya 1 bln sekali

katanya sihhh ya .. max 8x usg min.4x usg selama kehamilan. ntah benar atau nggak