Gk mau hamil lagi

Bun ada gk sih yg kepikiran gk pengen punya anak lagi bener2 gk mau. Karna udah punya 2 ank dgn jarak 3 tahun. Udah males bgt ngerawat anak bayi lagi dan gk akan ngilangin lagi. Dosa gk sih KLO kita gk ingin punya anak lagi sedangkan suami pengen punya 1 lagi cewek. Karna ke 2 ankq cowok. Sampai q udah pasang iud yg paling bagus Bun tp q gk tau juga sih apa KB iud itu sama aja atau beda harga beda kualitas. Q juga lupa nayain ke dokternya waktu itu q pasang habis 1,5jt Bun. Apa ada yg lebih mahal Bun ? Kata dokternya sih 99% aman sih tp q masih gk yakin Bun. Jd selama HB sama suami masih dikeluarin ke luar gk perna ke dalam. Sampai q perna kepikiran ingin KB lagi saking takutnya. Jd q pakai iud + KB suntik gitu biar aman 100% cuman q masih mikir KLO dibarengi sama KB suntik takutnya ngaruh ke asi Bun. Jd apa yg hrs ku lakukan agar gk bisa hamil lagi ?

3 Các câu trả lời

hm sma ky aku selintas ada pkiran udh ckup 2 anak, btw anakku juga udh 2 Alhamdulillah.. yg 1 cwe umur 1 thn 10bln dan yg cowok bru 2bln maasya Allah bgt ngurusnya dg jarak yg begitu dket. . aku juga udh KB tpi suntik yg 3bln . aku blom Hb sma suami Krn emng suami blom pulng (pulng 2minggu sekali) tpi rasa udh kpikiran ja tkut" kbbolan lh atau gmnh gtuh intinya ga siap klo harus hamil lgih . bukannyh gmnh ya tpi pngn gtuh udh dlu ,biar bdn istirahat dlu ...klo misal Hb tuh pkiranku maunyh kluar diluar biar aku lbih tenang ja. tpi psti suami gmau deh ..gimna yh caranya ngasih pengertian k suami biar nurutin mauku hmm

sama kaya aku bun efek karna lahiran SC jdi kepikiran ga mau lahiran lgi 2 ank ckp walaupun dua2nya cowok rada trauma gitu bun sampe2 kemarin udh lngsung psng IUD,soalnya aku lahiran prematur sampe sekarang luka SCnya masih blm sembuh betul, masih harus kontrol terus mna baby rawatnya harus exstra hati2 karna lhir blm waktunya,mending klau ada lbih baik aku adopsi z ank org dri pd lahiran lgi, apakah berdosa menolak titipan sang khalik🙏

kalau sudah KB IUD tidak usah KB lain bunda, IUD kan harus kontrol juga setiap 6 bulan sekali, setiap kontrol itu bunda tanyakan posisinya sudah pas ? hehe sudah KB tapi masih dikeluarin diluar bun sayang bgt hehe itu hanya kecemasan bunda saja bunda sudah ikhtiar mencegah kehamilan perkara ada kebobolannya itu rencana tuhan.

2y trước

Nenangin banget jawabannya bun 👍