Bayi blm bicara

Bun ada gk anknny umur 15 buln tp ngmngny blm lncar .,

6 Các câu trả lời

stimulasi aja bunda . aku sering banget ajak ngomong. Entah pas dijalan , mau tidur , lagi makan , dll . Apa aja aku omongin , kalo ga direspon aku coba ajak ngomong dengan cara nyanyi . Eh langsung ditiru dan gaboleh sering kasih gadget bunda Ibaratnya aku suruh bilang bunda . Tapi dia cuek aja gamau ngomong pasti abis itu aku nyanyi gini “ kalau kau suka hati bilang bunda” , eh abis itu ditiru dengan keras 😂 Hapalin anggota tubuh juga pake cara nyanyi 😂

semngat utk ngajak anak bnyak ngbrol ya bun''saat dia lgi maen kita ucapin ap yg ad dpan dia...pkoknya emaknya hrus rjin ngoceh biar anakknya ikut ngoceh..cri kosakata yg gampang dlu anakku alhmdlillah 14bln bisa ngmong abah.abang.nenek.kakek.buah.eskrim.eek dll

Tapi udah bisa beberapa kata yg bisa di pahami orang dewasa kan? Kalo iya santai aja sambil terus di latih. Nanti kalo umur 15bln udah pandai pidato kaget pulak.

3y trước

Iyaa sihh bun ,.cuma saja sya baru jd orng tua agk tkut gmn gtu ,?? Alhmdulilahh dy pham klu di ajk ngmng

anak saya udah mau tiga tahun ini baru lancar bicaranya bun. sebelumnya belum lancar cuma dia ekspresif banget. yg ngerti ngomongnya cuma emaknya

3y trước

kalau belum kaya kosa kata. coba di dongengin tiap malam bun. anak saya sekarang sudah banyak bgt kosa katanya. sekalinya bisa lancar ngomong tuh misal mau sesuatu "umma, bolehkah aku pinjam ini? " kalau saya ga bolehin dia bisa jawab "ya sudah deh aku tidur aja" :3 dia mulai mengantongi banyak kosa kata ya sejak suka diceritain kalau mau tidur bun. sebelumnya udah 2 tahun aja mlh blm lancar. kaya bahasa planet.

anakku udah mau 16bln, selain bisa mama papa maem cuman bisa panggil Mbah dayat doang😭

belum lancarnya itu gimana ya bun?

3y trước

bisa jdi referensi nih bun, https://www.instagram.com/p/CKh4cV_rYfg/?igshid=weoxwl4jezlk