Djj tidak terdeteksi

Bun, ada gak yg sama pengalaman nya sama sy, 2minggu lalu sy usg, kata dokternya masih terlihat kantungnya dan usia kehamilan 6w, trus hari ini sy kontrol lg, USG biasa belum terlihat janinnya, akhirnya USG transvaginal, ada janinnya, tp gak ada djj nya bun.. 😢 Kata dokter disuruh kuret, tp sy gak mau.. 😭#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

Djj tidak terdeteksi
14 Các câu trả lời

6bln lalu aku juga bgini bund tp akhirnya kuret.. usia 7w ga ada djj-nya, disuruh nunggu 2minggu usg lagi, tp selama menunggu itu aku ngeflek coklat2 terus, usg lg dan tetep ga ada djj-nya artinya janin tdk berkembang, penyebabnya bnyk bund (bisa kualitas sel telur/sperma yg kurang baik, kelainan kromosom, dll) ikhlas ga ikhlas memang harus ikhlas dan akhirnya dikuret

1mo trước

Bund aku sblmnya pun ga ada keluhan apapun, jadi fleknya itu stelah usg ketahuan ga ada djj-nya itu disuruh nunggu 2minggu usg lg, nah saat menunggu 2 minggu itu baru semingguan aku ngeflek. Klo kata dokterku, klo kandungan lemah msh bisa diselamatkan, tp klo tdk terdeteksi detak jantung itu sudah kuasa Allah dan tdk ada obat dokter yg bisa menjadikan detak jantung lg. Aku hny bicara apa kata dokterku dan pengalamanku ya bund. Klo ngga coba cari opsi periksa di tempat lain bund.. Apapun hasil nantinya tetap semangat yaa bund, sehat selalu & semoga lancar kehamilannya 😊

di tunggu 2minggu atau 3minggu lagi aja Bun, biasanya kalau melebihi 13w djj belum ada, dan hanya terlihat kantung biasanya dinyatakan hamil kosong, aku juga sama di 6minggyumasih terlihat kantung, pas di USG lagi di 9minggu Alhamdulillah sudah terdengar djj dan janin sudah terlihat.

1mo trước

USG transvaginal td janin ada bun.. tp belom ada djj.. dan dokter langsung menyarankan kuret.. 🥲

Coba periksa ke dokter berbeda kalau mmng g ada djj berarti g berkmbng.. Saya kguguran pertama juga gtu g ada djjnya saya tunggu 2 mnggu pendarahan dan kuret.. Saya coba ke 2 dokter berbeda

1mo trước

amiiin.. terimakasih doanya bun.. 🤲🙏

saya dulu kehamilan pertama ga ada djj usia 8week bun. evaluasi 2 minggu abis itu flek flek periksa lagi ternyata masih blm ada djj nya. blum rezeki.. itu coba bunda evaluasi dulu 2 minggu atau opsi dokter lain bun

1mo trước

masih kyk awal bun, payudara sakit, morning sickness

sama Bulan kemarin di USG gak ada djj nya, Tapi dokter gak nyuruh kuret malahan Janinnya ada dan bagus,sekarang takut Kalau mau usg

4t trước

iya aamiin

sama kaya aku kak 9week katanya gak ada djj nya.tp masih mau nunggu .. tp besok aku dirujuk ke RS siapa tau ada hasil yg baik 😔

1mo trước

amiiin.. semangat yaaa bun.. aku jg masih mempertahankan.. selama gak ada keluhan flek atau apapun bun..

Kakk semangat ya😔😔tanda2nya apa kak apakah tetep mual dll meskipun dokter bicara sepeti itu?

1mo trước

tetep mual kak.. tespek tetep 2 garis tebal.. yaa kyk orang hamil di TM 1 kak tanda2nya

itu USG 1 dan kedua jarak 2 Minggu tapi hasilnya masih sama2 6w atau gmna

tapi mba mengalami gejala kehamilan setelah usg pertama ke usg keduanya?

1mo trước

ngalamin bun, masih morning sickness, payudara masih sakit..

coba cek lagi ke dokter lain, ada pendarahan/flek ga bun?

1mo trước

iyaa bun.. disuruh bidan tunggu aja..