kepiting

Bun ada gak yg lg hamil pernah makan kepiting?kmrin aku gak sengaja makan kepiting trs pas aku search di aplikasi ini ternyata kepiting ga boleh buat ibu hamil ya?

9 Các câu trả lời

Unsplash/Cassidy Rowell Menurut Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat, udang dan kepiting memiliki kandungan merkuri yang lebih tinggi dibandingkan dengan kerang. Oleh sebab itu, ibu hamil disebutkan lebih baik membatasi konsumsi kepiting selama masa kehamilan. Jumlah yang diperbolehkan apabila ibu hamil hendak makan kepiting yakni 6 ons per minggu. Ini setara dengan sekitar 170 gram, Ma. Bukan tanpa alasan, batasan ini diperlukan untuk mencegah terjadinya penumpukan merkuri dalam aliran darah Mama, yang kemudian bisa masuk ke janin melalui plasenta.

bnyak merkurinya jdi ga disaranin bund. lebih baik menghindari, tapi kalo udh ke telen berdoa aje buat di janin yee supaye kaga ngape ngape

Aku dulu wkt jaman gak mau makan tbtb bm makan kepiting, pdhl sblm hamil boro2 makan kepiting..

Makan kepiting gpp kok asal gak punya alergi+makannya masih dalam batas wajar

Hari jumat kemaren aku makan bun ,bukan cuman kepiting malah tapi seafood .

Saya bun makan kepiting, itu gak papa asal jangan kebanyakan

Kepiting blh bun.. yg ga blh itu kerang

pernah makan icip icip aja sih ..

Saya makan kok