mual muntah

Bun ada gak yg kayak saya..usia kehamilan 12 minggu tapi mual muntahnya malah semakin parah..sampe minum air putih pun muntah bun..?

66 Các câu trả lời

Lah sama bun, aku kdg nangis sndri smbil doa sma allah supaya aku di beri kemampuan jalani ini yg sakitnya belum seberapa. Makan nasi gk bisa, makan buah juga di muntahin lagi. Tiap habis makan sllu muntah minimal 2 kali setiap habis makan. Bisanya cuma minum air putih es atau air es yg manis. Intinya air es. Perutku smpe perih bun krna gk mau makan

Sama bun,aku sampe tekapar dak berdaya bun... Dokter suruh rawat inap,aku dak mau karna repot gak ada yang urus... Aku jalani saja hari2 seperti biasa... Aku pasrah sampe dimana... Sekarang udah mau masuk 4bulan... Udah agak kurang bun,tapi nafsu makan masih belom pulih... Malah sekarang masuk 4bulan aku 4hari meriang panas dingin bun..

Iya bu, dulu sy waktu hamil 9-18w gak bisa makan, minum air putih eneg, kadang hampir seharian gak makan, minum juga bisanya yg manis, tp grgr itu bobot ku malah turun :(, tp karena gak bisa makan aku ganti pakek buah bu, paling engga ada makanan yg masuk, spy kita juga ada energinya :)

Akuu juga wkt usia kehamilan segitu muntah2 trs ko bunnn, tiap detikkk pst mual, smpe aku ga makannnnnn 2hari, tp alhamdulillah janin aku sehat dan baik2 ajaa, tp udh 15keatas mah mualny dikit2 ilang bun .. makan buah sm minum air putih ajaa bun banyakin jgn smpe kosong bgt .

Wktu uk segitu juga lagi parah² nya bun, sampe gabisa ngapa²in.. minumnya air campur gula dikit bun, akhirnya diresepin antimual sama dkter baru bisa makan roti, buah bun.. skrng 15w4d masih mual juga.. semangat bun, usaha perut ttp diisi cemilan² gt..

Aku sedang merasakannya, sampe takut makan n minum, kehamilan 9w kata bidan memang lg puncaknya, mnm obt mual makin mual, saya bingung jg,diisi apa jdnya biar ga muntah, musuhan sama nasi,liat nasi lgsg mual, ngebayangin makan,lgsg mual

Mari bergandengan tangan bun 😘 Tapi alhamdulillah sekarng aku punya trik biar gak mual banget bun, makan es krim sama minum air dingin karena kalo minum air anget justru makin mual dan buat tenang nya aku pakai kurma bun

Sama bun..aku malahan sampe usia kehamilan dah 5 bulan bun.kalau minum air maunya air mineral botolan aja bun..kalau isi ulang atau rebus sndri lgsg muntah".g apa"koq bun..semangat buat para bumil..

Saya kmrin mlah sampai hmil 5 bulan hanya keluar masuk RS bun...BB smp turun 12 kg,bahkn sekrg usia khmln udah 8 bln ....masih sering teler....di nikmati &di syukuri az bun...

Wajar aja bun saya juga gitu malahan bangun dari tempat tidur aja gak bisa maux muntah trus gak bisa mkn nasi cuma konsumsi buah2n aja tp pas msuk 4 bln sdh mulai berkurang ko bun