curhat

Bun,, ada gak yg kayak saya.. punya mertua dua2nya super protektif Sama anak saya,crewet pula, apa2 yg saya lakuin pasti salah.. bahkan sampe gak dipedulikan kalo saya ibu dari anak saya.. apa2 harus nurut apa kata mertua,diajakin main ksana kemari sma mertua , sdangkan dikasih ke saya pas mnyusui aja ,, tidur juga dibawa ke kamar mertua dipeluk Sma Mbah kung Mbah Putri,, suami saya anak tunggal ,,. menurut bunda klo saya gak suka wajar gak sih bun? kalo sayang si boleh, tapi klo berlebihan gitu saya agak ilfil Bun, dan sedih juga Bun,, saya merasa gagal jdi ibu😓,, saya minta ngontrak rumah Sma suami, Tpi suami gak mau ,.karna dia mau jagain ortunya soalnya anak tunggal. menurut bunda saya harus gimana?? bertahan hidup sama mertua mlh jdi makan ati stiap hari,, mau bales omongan dan perlakuan mereka nanti gak sopan, jdi saya cuma diem, tau2 nangis sndiri di kamar, mau ngontrak suami gak mau .. gimana ya Bun kira2,,?sdih rasanya Bun 😣😣

11 Các câu trả lời

Lah sama 😂 ank sya jg ccu pertama. Buset di sayang bngt sma embah dri suami. Dimanja banget2 yg mnrut sya kurang tepat ya. Karena sya maunya anak dididik sejak dini. Embahnya overprotective bgt. Misal kejedod dkit bgt kta sya mah *gpp ya sayang lain kali hati2 , mana yg sakit ni ibu tiupin ya nanti sembuh* udh diem anak sya biasa aja ktwa2 lg. Tp sma embahnya *aduh alah kejedod, jan mana yg kejedod, bisa2nya kejedod gmna si kamu(ke sya atau ayahnya). Kasian bgt. Duh sini sma embah ya beli apa eskrim? Apa jalan2 naik mobil?* Smbil treak2 panic. Auto anak saya sesenggukan dong. Takut. Baik bangt si selalu ngasi uang, beliin baju jajn, makan, sma sy jg baik bgt Tp klo dsna sy ngrasa wktu nya gak bnyak sma anak. Jd konumikasikan sma suami bhwa sy jg pengin ada wktu qtime sma anak berdua bercandaan biar bondingnya nggk puts. 😁

Anak tunggal bukan berarti mengabaikan kewajiban ke isteri. Sandang, pangan, papan (tempat tinggal) yang nyaman wajib suami kasih ke isteri. Udah di bicarain belum sama suami ttg sikap sifat mertua? Tanggapannya gimana? Ttp ngebela orangtuanyakah? Kalo iya, kamu bisa minta izin ke suami u/ pulang dulu ke rumah orangtuamu. Itung itung nenangin pikiran kamu yang kacau grgr mertua.

3y trước

benar, lebih baik pulang dulu aja kerumah ortu sendiri

suami ku kaya gini kmrn bahkan sampai minta pisah gara gara aku speak up atas kelakuan keluarga nya yg bikin aku gedeg. krn akundrop aku konsul ke psikolog dua kali dan dua psikolog bilang ke aku cuekin suami ku ga bisa tegas ama ortunya. tulis semua kekesalan bunda dan kasih ke suami. kl dia ga berubah kata psikolog lebih baik pisah krn mental kita ke goncang bun

sedang senang2nya bund itu, biarin aja, malah bunda harus seneng, bunda jadi punya waktu lebih utk istirahat kan, masih bnyak lho bund, di luaran sana ibu2 yg ortu/mertuanya gak peduli sama cucunya, ibunya yg kerepotan urus apa2 sendiri gaada yg gantiin apalagi klo si ayah kerja dari pagi pulang malam, bisa2 nangis tiap hari kelelahan

Hampir sama hanya saja anak sy suka dikasiin ke kakak ipar sy, mertua mau gendong klo ada orang aja sisanya cuek tapi bilang k orang2 yg ngasuh kakak ipar, yg sering gendong mertua yg suka nyuci suami, sy kayak yg ga ngelakuin apa padahal seringnya sy yg jagain anak bantu beres2 klo anak lg dipegang ipar/suami..

3y trước

Iyaa bun harus banyak2 stok sabar yaa hehe Semoga kita kuat yaa dan mertua cpt dapat hidayah. Awalnya ngerasa sendiri bgt, gmn yaa susah dijelasin bumer baik k sy & ank pas ada orng lain aja apalagi depan suami & pakmer jdi sy cerita yg sebenernya ssh jga buat dipercaya suami iya2 aja, minta maaf dan terkesan menyudutkan sy bilang mulai harus belajar cuek ga baperan. Sy bisa berubah sedikit2 g baperan tapi kalau dari pihak bumernya gada perubahan ya hasilnya bakalan ttp sama aja. Istri2 ipar sy yg lain dan cucu2 yg lain gada yg deket sama mertua cuma ank sy aja yg deket soalnya suami minta sy ngalah ( difikir2 kasian tapi gmn ya, mana ada menantu yg betah diperlakukan gitu ). Maaf jd curhat berkepanjangan krn disini sy ngerasa ada tmn berbagi ada yg bener2 ngerti perasaan sy krn punya pengalaman sama. :')

sabar ya bun, asalkan tidak membahayakan keselamatan jiwa dan raga si bayi di biarkan saja bun. nanti kalau anaknya udah makin aktif, bisa merangkak, lari2 pasti juga enggak begitu lagi. . tapi aku punya ide buat beli gym mate gitu. jadi anaknya bisa di taro di lantai terus diliatin bareng2.

Coba bicarakan baik² ke suaminya bun, bunda bicara lebih terbuka lagi dari hati ke hati, kasih pengertian juga ke suami, dari pda jadi selek antar bunda dan mertua lebih baik jaga jarak, sebelum bicara ke suami bismillah ya bun semoga suaminya mengerti dan setuju dengan pendapat bunda:)

kita sebagai mama pasti kesel ya bun kalo anak kita dikekepin mulu ama orang gada waktu me time berdua sama anak , tapi kayaknya mertua ibu kya gitu juga wajar karna kan suami ibu anak tunggal jadi ya cuma sayang sama 1 cucunya

minta tolong suami kasih pengertian dong ke orang tuanya... itu anak mu lho.. masa suami diem aja sih? coba obrolin ber 2 sama suami bu..

wajar kesel bun. kalau udah begini seandainya aku di posisi bunda, aku bakalan bales omongan yg menurutku benar hahah