Bayi 2 bulan malas menyusu

Bun , ada gak yg bayinya umur 2 bulan pas dan malas disusui ? Ini anak saya lagi di fase itu , apalagi kalo aliran ASI sudah deras , pasti auto dilepas . Sedih bgt Krn dia nyusu cuma bentar2 dan gak lama .

8 Các câu trả lời

Anakku juga 2 bulan, kaya gitu juga. Aku akalinnya aku pumping dulu dikit (10-20ml). Biar pas nyusuin ngga dalam posisi penuh banget. Bahkan kalo tengah malem aku suka keluarin sampe 50-60ml biar kempes gpp yg penting anakku nyaman. Anakku juga gasuka kalo deres bgt gitu (padahal LDR itu memang akan selalu terjadi karena dirangsang hisapan bayi😅).

terimakasih bunda-bunda tanggapan dan sarannya yaa . insyaAllah saya coba ikuti ,, saya khawatir kalo nyusunya kayak gini terus pasti ngaruh ke BB-nya 🥲🥲

usia segitu baikny tetap disusui 2 jam sekali bun.. ketika aliran asi deras bunda bisa jepit payudarany sdkit biar ga dilepas anak saat menyusui.

anakku 1bulan 2minggu kalo nyusu kadang dilepeh² itu apa karna asiku kurang atau deras ya..bunda pernah pumping gak ? dapet berapa ml kalo pumping bund ?

3mo trước

kalau saya sering pumping Bun .. biasanya 1 PD kurang lebih dpt 150an CC ... Bun , bisa jd kalo di lepeh2 malah Krn terlalu deras aliran ASI atau Krn saat ada LDR (let down reflex)

lagi di fase yang sama Bun, malahn kalau di susui jadinya rewel di lepas2 puting kita kadang Sampek bingung apa yang salah 🥲

haha iya Bun sama. apalagi popok sudh basah gak mau nen. gerah juga gak mau 😂

nanti bb nya ngaruh gak ya bun? :(

2mo trước

anak aku juga lagi malas menyusu usia 2 bulan 15 hari pas timbang di posyandu bbnya cuma 4,7kg tapi kalau timbang di rumah bbnya 5kg