Anak jadi rewel

Bun ada gak yg anaknya biasanya ga rewel, anteng. Skrg klo ketemu org baru nangis kejer bgt, gampang meweknya. Ditimbang aja nangis.. Pdhal sblmnya seneng liat org ngobrol , apa krna udah jelas penglihatannya ya skrg... Umur 4 bulan 5 hari ..

7 Các câu trả lời

karna dia makin pinter Bun,makin sadar dengan kondisi sekeliling nya,anak ku dulu gampang dibersihkan hidung nya sekarang usia 4 bulan ngeliat cepit hidung itu aja udah nangis duluan wkwk udah kenal dia sama benda bun,apalagi orang asing selain ibunya ya kan? gapapa kok,sering sering aja dibawa jalan jalan Bun sekalian kita refreshing juga dan satu lagi,kalau bayi lain mau mau aja,kok bayi kita rewel ga masalah juga,karna karakter anak beda beda bun,jangan kan anak yg beda ibu,anak kembar aja yg satu dan yg lain beda karakter nya,jadi ga perlu kecil hati ya bun☺️

1y trước

mkasih yaa Bu sharing nyaa , sering2 diajak kluar gpp kan brrti yaaa ,

Karena bayi usia segitu udh mulai mengenal orang2 sekitarnya. Jadi kalau dia merasa asing dgn orang atau lingkungannya, pasti nangis. Bayi saya juga gitu bu. Dari kecil bgt digendong sodara sana sini anteng. Sekarang kalau digendong sama sodara langsung nangis. Tapi untungnya kalau diajak ketempat baru atau ketemu dokter utk kontrol dan ditimbang ga nangis. Nangisnya cuma kalo digendong orang lain aja.

1y trước

iyaa bunn, kmren juga smpet rewel ternyata kolik ketempat baru lsg nangis , ini skrg udah diajak ksana sini sbntar udh ga nangis lagi, hrs dibiasain ketemu org kali ya??

Sama Bun bayiku jg gitu, tadinya ditegur siapa aja langsung ketawa. sekarang klo liat wajah baru, langsung senyum kebalik alias mau nangis 🤣 Tapi klo agak lama baru dia senyum lagi. Cuma ingetannya mulai tajam kayaknya, pas ke puskesmas dia langsung nangis. Inget disuntik 🫠

anak ku usia 4 bulan 9 hari di ajak tetangga gampang sih , posyandu juga gak rewel. tapi dulu kakaknya liat orng lain langsung nangis sama neneknya juga gak mau, dia nangis , maunya mama bapaknya

1y trước

apa hrs distimulasi sering2 kluar ketemu org gtu Bun biar ga takutan? 🥲🥲

anakku tetep mau sama sodara² bun karna emg udah ketemu tiap hari,, kadang ketemu orang asing aja pengen gendong... kecuali sakit cuma mau sama aku

Sama bun. Bayiku juga gitu. Ketemu mertua seminggu sekali nangis kalo digendong atau ditegor

anakku jga gt. smkin dy gede semakin dy takut ktmu org. ya emang fase nya seperti itu.

1y trước

iyaa bunn TPI lama lama berubah ga? atau kita stimulasi seringin lg ketemu orang?