Perlengkapan bayi

Bun ada gak yg 4 bulan tpi udah nyicil baju dde bayinya ?

17 Các câu trả lời

saya belanja nyicil juga dari usia 3bulan malah ,beli dulu perlengkapan yang netral2 aja untuk yang newborn sama perintilan,pas 5bulan udh tau jenis kelamin baru deh beli baju yg model2 sesuai jenis kelamin dan buat yg usia diatas 3 6bulan jadi pas 7bulan udah kekumpul semua barang udh mulai nyicil dicuci juga,8bulan udh mulai rapiin tas buat perlengkapan ke rs dan dokumen2 ,jadi pas 8bulan udah santai2 aja ga mikirin kebutuhan bayi lagi tinggal fokus nunggu kontraksi,,dan ini udh saya lakuin juga sama pas anak pertama, ga terlalu mau pusing mikirin mitos ,karna biasanya orang hamil dapet ujian masalah ekonomi,jd selama ada dana ada rejeki mending saya nyicil sesuai kemampuan apalagi hamil itu 9bulan Allah kasih kita banyak kesempatan buat mempersiapkan,karna sering bgt saya liat di medsos yang suka up kalau mereka udah mau lahiran tapi belum ada persiapan apa,dari dana bahkan perlengkapan untuk anak,ada yg udah mau lahiran baru mau ngurus bpjs, kalau saya mah mikirnya realistis ga mau terlalu mikirin mitos2

kalo saya blum brani si bun 1 takut khilaf dan jadi over 2 belum tau jenis kelamin 3 berat badan bayi itu cepet banget gedenya khawatir udh dibeli malah ga muat 4 fokus ke kesehatan sendiri dan janin(penuhin nutrisi dan vitamin untuk berdua) kalo saran saya pribadi di bikin list nya dulu aja apa aja yang mau dibeli dan uangnya d tabung dr skrg supaya pas waktunya ga pusing lg nyiapin dana nya. dana disini juga ga untuk baby bun siapin untuk dana darurat saat lahir juga.

pas anak pertama aku baru ada rezeki diusia kandungan 6 bulan trus aku cicil", sekarang hamil kedua mulai aku cicil" sejak belum hamil wkwkw 😆 sebenernya mau beliin baju anak pertama karna lagi flashsale eh dateng" kok baju newborn kan jadi sama aja aku nyicil sebelum hamil wkwk 😆 aku mulai nyicil perlengkapan anak kedua dari usia kandungan 4 bulan

Saya dari sebelum nikah malah bun 🤣 dulu kerja di Garment baju anak jd klo lg ada bazar di office suka beli dan d simpen soalnya klo dah masuk toko harganya 300+. Intinya sih kapanpun ga masalah asal jgn pas 8 atau 9 bulan krna udah mepet

saya dulu usia kandungan 4 bulan bun, usia 5 bulan, udah lengkap semua kebutuhan baby nya, 6 bulan perlengkapan kamar bayi,, usia 7-8 bulan baru kebutuhan saya. saya lahiran 39 week, gpp bun nyicil aja biar gak keteteran nyuci2 nya.

blm ada bun,, udh 6 bulan malah Uk nya.. krn anak ke 2 mgkn yaa... jgnkan nyicil beli baju bun,, mau ngerapiin baju2 kkaknya aja msh males bget 😆 dan blm jelas jga JKnya apa jdi blm trlalu semangat... anak prtama ku cwek...

saya. jd pas 7bln udah hampir lengkap krn kita gatau mau lahiran di usia brp minggu, sekarang 37w udah siap dicuci semua, udah packing hospital bag, jd nunggu kontraksi hati udah tenang ga mikirin perlengkapan dede.

sy nyicil dari usia 3 bln bunda.. usia 7 bln alhamdulillah udah lengkap semua dan udah di cuci dan di masukin ke tas buat persalinan

uk segitu saya baru ngelist, liat review di app ini, sama tanya2 tempat grosiran wkwk. tapi kalo ada rejeki, silakan aja cicil bunn

aku udh nyicil dr 4bln Alhamdulillah 8bln udh nyuciin udh packing,ni menghitung hari tinggal ke RS

2y trước

Oiaa. Makasih ya bun untuk infonya