Bubur sun kacang hijau

Bun ada gak .umur 2bulan di beri makan bubur sun kacang hijau...

91 Các câu trả lời

Kalo gak dijawab bunda malah gatau samsek kalo anak dibawah 6 bulan gaboleh dikasih makan. Mungkin dulu boleh 4 bulan makan. Tp skrg ilmu sdh berkembang bunda 6 bulan kelahiran gizi anak masih tercukupi dengn ASI/sufor. Selain itu juga lambungnya masih belum kuat nerima makanan selain ASI/sufor. Bunda kayanya pengguna lumayan aktif di TAP. Harusnya bunda tau masalah kayak gini. Saya gak mewajarkan hal sejenis bullying. Tapi dari bunda juga harus belajar. Semangat ya bunda menyusui nya 🙏🏻

Kok kayaknya jadi makin sering ya nih ibu2 pada nnya pertanyaan KONYOL ke begini! Ya jelas KAGAK boleh lah mak! Punya HP CANGGIH tu dipakai buat nambah ilmu, boleh apa kagak anak bayi umur masi 2 bulan dikasih MPASI DINI! ih emang ya nyebelin amat lu! Sumpah gemess sama emak2 yang pertanyaannya modelan begini. Dibully lu mak kalau nanya disini, coba dipakai tu hp canggihnya searching tanya amaa mbah GOOGLE boleh apa kagak!!

Ada. Anak angkat saya 2bln udh dikasih makan ikan, ayam, telor, dll. Minumnya jg minum air putih, sekali2 minum susu. Pupnya ga masalah tuh, baik2 aja Oiyaaa... Anak angkat saya anak kucing yaa.. ibu kandungnya kucing piaraan saya. Tp kalo anak kandung saya sampe skrng usia 4bln 12hari ttp saya kasih ASI, sama DSA baru boleh makan akhir bulan depan pas usianya 180 hari

4y trước

wkwkwk bener.. lah ini anak kandung manusia malah mau dikasih makan d umur 2 bulan. belom tau dia ntar ususnya bengkak masuk RS habis berapa duit 🤣

gak ada bun, bayi diberi makan mulai umur 6 bulan Saya share cerita dikit ya..wktu anak saya opname krna kejang, ada bayi umur 2 bulan udh dikasih makan. kamarnya bersebelahan dgn anak saya.. semalaman nangis terus & paginya dibawa ke ugd + di diagnosa terkena asam lambung. dan ada masalah sma ususnya. perutnya sampai buncit bun..wajahnya memerah krna nangis terus + nahan sakit

Jangan bund temen saya anaknya sampe masuk RS krna kebodohan gini bayin4 bulan di kasih makan sun , anaknya dadanya sesek, jantungnya ga karuan sama dia pupnya ga normal, itu krna si bayi blon bisa bund ngecerna ituu ,, 6 bulan ya bund 6 bulan !!! Daripada harus liat anak masuk RS mending gausa aneh’ bund ,,

saya heran deh, udh terlalu sering pertanyaan semacam ini diposting dan jawaban bunda2 selalu sama yaitu TIDAK BOLEH MPASI DINI TANPA PERSETUJUAN DSA TERLEBIH DAHULU. Aplg ini bayi baru umur 2 bulan. Bunda nih gak pernah baca postingan2 di aplikasi ini kah? kok bisa2nya nanya hal mendasar kayak gini

Ada mak, banyak. Mamak² kebelet nyuapin anak yg malah ngebahayain anak. Heii mak umur segitu lambung anak emang segede apa sih? Atau serewel apa sih kok yo tega mau kasih mpasi dini? Kasian anaknya kalo mamaknya kurang edukasi kek gitu😔

sebelum dikasih ke dede nya coba bunda baca dulu kemasan nya itu kn udah jelas untuk usia 6+ berarti kalo dede nya udah usia 6 bulan baru boleh dikasih bun, usia 2 bulan cukup ASI atau sufor aja ya bunsay

ada lagi orang tua dungu, kmren ribut gegara pisang sekarang kacang ijo, astaghfirullah ya Allah knp kau ciptakan seorang Ibu yg males baca ya Allah..... 😭😡 ...kenapa yaa Allah kenapaa.........

4y trước

gemes, sedih dan prihatin bacanya ya. Padahal jaman udah canggih, buka TAP bisa masa buka gugel ga bisa. Di gugel pun banyak info tentang mpasi. Nanya ke bidan pun bisa biar di edukasi.

Mom kenapa ngebet banget kasih makan dd nya sejak dini? Padhaal itu membahayakan pencernaannya loh. Kalau sayang sama anaknya pasti menghindari tindakan yang membahayakannya mom.