ulu hati perih kya ada lukanya

Bun ada gak disini yang lgi hamil ngrasain ulu hati perih banget kya ada lukanya... UK 38w4d. Sakiy banget rasanya bun

26 Các câu trả lời

Gapapa bun, heart burn itu. Asam lambung lagi naik. Biar meminimalkan sakitnya. Makan porsi dikit tapi sering bun. Sama kasih jarak waktu habis makan jgn langsung tiduran. Kalau makan jgn sering minum. Minumnya habis makan aja bu. Biar gk penuh duluan lambungnya. Semoga bermanfaat

4y trước

Mksih bunda saranya

Heartburn namanya bun. Di apk ini jg udh dijelasin gejala2 yg dirasakan saat TM 3. Dan sy jg ngerasain ny smnjak tm3. Emang sakitt perih bgt. Apalagi kalau duduk lama ya ampuunn. Sy olesin minyak zaitun / freshcare agak enakan dan dibawa rebahan miring

Asam lambung bun kemungkinan.. Hal biasa di ibu hamil, kalo bisa tidur miring ke kiri. Tp kl mmg msih perih, mau ga mau minum obat penurun asam lambung.. Contoh : lanzoprazole / omeprazole, aman buat bumil. Tp tanyain aj ke dokter / bidan kalo msih takut

Dulu aku waktu hamil gt bun , sampe muntah2 terus.. aku sampe rawat inap 8 kali bun karna ga kuat ulu hati sakit juga muntah2 terus tapi pas udah lahiran alhamdulillah normal kembali 😂

Itu namanya heartburn, biasa dialami di TM 3 Hindari mkanan pedas, dan makanan yg memicu asm lambung naik. Usahakan tidur mitring kiri, dn jangan rebahan.

yang bawah payudara bukan bun? saya juga sakit bgt usia kandungan 37w tp sakit ny sebelah kanan. kalo d pegang itu masya allah linu kaya memar.

Aku uk 22 week skrang,ngerasain gt bun Smlm trus bangun tdr aku muntah2 keluar cairan kuning (maaf jorok) pahit gt,apa asam lambung ku naik ya😌

4y trước

Sama bgt bun, aku sampe dirawat di rs 2hari 1malam kemarin

Memang hamil gede semakin tertekan organ dalam. Dibawa relax sambil minum air hangat bun/ tempelin botol hangat atau kain hangay ke perut atas

Aku kemarin juga gitu bun Rasanya kalo di buat duduk sakit bgt kayak ada yg memar di bagian dalem tulang rusuknya Tapi sekarang tiba2 ilang sendiri

Saya juga lg sakit ulu hati perih sampai k perut bagian tengah, uduh berobat tp msh sakit. Skrng juga sakit banget, mana suami gx ada kerja 😥