Sembelit pasca cesar

Bun,ada gak disini yang lahiran cesar dan susah bab. Aku udh 29 hari pasca cesar tapi msih susah bab. Aku udah coba makan pepaya,pisang, minum air putih yg banyak tapi tetap aja bab keras bun. Minta solusi dong bun. Krn nyiksa banget di aku. Setiap mau bab keras terus dan harus ngejan yg kuat spaya bsa keluar. 😭😭

1 Trả lời

Aku lahiran normal dan sama juga bab keras bun, nyiksa banget emang 🥲 kata bidan itu karna cairan kita banyak keluar lewat asi. Coba banyakin makan pepaya aja bun atau buah dan sayur lain, itu ngebantu banget. Kalo udah keras banget biasanya aku minum lactulax, dianjurin dokter. Setengah jam kemudian langsung keluar 😂 Tapi untuk lebih aman lagi ditanya aja ke dokter bun terkait obat pencahar apa yang aman untuk bunda.

2y trước

Oo gtu ya. Mksi infonya bun. Iya nih,nyiksa bnget. Ku kira lahiran sc aja yg kyk gni. Nanti ku coba tnya dr jg lh bun.