Bismillah 33week

Bun ada gak di sini bunda yg pernah positif covid. Obatnya apa ya yg aman untuk bumil.

14 Các câu trả lời

sedikit cerita bun . saya +cvd19 . di usia kehamilan 22mgg bun . gejalanya cuma batuk berdahak sm pilek , kadang pusing . dan selain itu normal . alhamdulillah dr PT tempat saya kerja diberi fasilitas dokter untuk konsul, walaupun hanya lewat wa dan vc . saya tanya2 ke dokter selama gk ada gejala parah kita cuma menerapkan pola hidup sehat dan bersih . banyak2 minum air putih, makan buah, makan sayur dan istirahat teratur bund . jangan lupa jam 9/10 berjemur . untuk vitamin saya konsulkan , saya minum vit BionicomC 1x1 , Zegavit 1x1, sama ProvitD 5000 . tapi 3vitamin itu saya minume gak barengan sehari di seling2 + obat rutin dr bidan/dokter kandungannya . tiap pagi minum air putih anget habis itu minum airmadu hangat sarapan minum vit, terus berjemur . pokoknya kalo +cvd itu di buat gerak bun buat keluar rumah untuk berjemur . isoman ya isoman tp jgn cuma diem di dalem rumah terus bun soalnya kalo yg saya sendiri rasakan kalo buat tidur terus malah badan sakit semuaa , rasanya malah lemes lungkrah gtu bun . alhamdulillah kalo saya gejala ringan ya bun . kalo sampe sesek itu menurut saya mending ke dokter, soalnya sekarang tu kebanyakkan org sakit takut ke dokter bun . ya kalo bisa buat antisipasi dirumah punya oxymeter bun buat ngecek tiap pagi sama sore . saya jga sempet anosmia gabisa nyium bau selama 5 hari . kalo saya buat nanganin itu cuma di uap pakek minyak kayu putih , kadang diuap pakek minyak kayuputih +bawang , sama tissu saya kasih minyak kayuputih tk taruh lubang hidung. tiap 3jam kalo saya . yang paling penting jangan panik bun, jgn mikir terlalu berat krn + , soalnya imun bisa drop . semangat bunda , semoga lekas sembuh ❤️

saya kemaren positif covid id UK 25w Bun awalnya saya ada demam dan sakit tenggorokan selama 2 hari berturut² kemudian saya hubungi dokter kandungan saya, kemudian saya disuruh swab PCR. ternyata hasilnya positif covid. lalu saya lapor ke RT. dan dari pihak RT lapor ke puskesmas. kemudian dari pihak dokter dari puskesmas menghubungi saya by wa dan ditanya gejala dll nya. saya beritahu bahwa saya sedang hamil, semua gejala saya dan saya beritahu juga riwayat penyakit saya. besoknya dikirim obat dan vitamin dari puskesmas yg aman untuk bumil. selain itu saya tiap hari juga minum air kepala hijau, minum jahe, minum air hangat campur madu dan lemon serta sempat minum air kaldu juga. Alhamdulillah gejalanya berangsur membaik dalam waktu cepat walau tetap harus ikuti peraturan untuk isoman selama 10+3 hari

saya kemarin isolman bund, rutin konsumsi jahe direbus, 1 gelas air jahe ditambah lemon + madu.. pagi minum 1 gelas siang jm 9 jemur minimal 15 menit.. nanti malem mau tdr minum lagi 1 gelas.. alhamdulillah aku 5 hari udh negatif

3y trước

bapil, anosmia, demam tinggi sampet sesek di hari ke 2 bunda.. tapi jangan panik atur nafas aja berfikiran positif semangat yakin sembuh insyaallah banyak makan jeruk bunda..

aq sekarang juga lagi bapil bun, minum teh anget sama jahe.. sudah 5hr ini. agak mndingan siih.. tp hr ini tdi kok tiba2 anosmiA.. bismillah lah positif thinking aja.. sembuh2 gituu.

saya 38wekk kemarin di haruskan swab di puskesmas hasilnya positif bund pdahal juga sakit bapil meriang udah sembuh seminggu Yg lalu.. trus di suruh isoman 1 minggu + di kasih Obat ..

Baiknya priksakan ke dokter karna bumil tdk bs sembarangan minum obat tiap tubuh bumil beda2 kebutuhannya

konsul ke dokter kandungannya bun, tiap orang beda2

azitro, becom z, sama paraset bun

upp