tanya

Bun ada ga yg sama kaya aku usia kandungan udh 33 minggu klo menurut hpht tapi pas usg jadi 29 minggu, tadi aku sempet nanya tapi dokternya kaya ga denger lg ngomong sama bidannya. Dokter cuma jelasin udh bagus ko cuma kepala masih diatas aja?

8 Các câu trả lời

Berarti janin nya menurut usg baru seumur 29w bun. Bisa jadi karena berat nya kurang, atau proses pembentukan janin diawal kehamilan terlambat. Di trimester pertama pernah usg gak? Soalnya kalo usg di TM 1 bisa ketauan kalo perkembangan terlambat. Misal 8w harusnya sudah ada janin, tapi ternyata masih kantong, mungkin bisa jadi seperti itu. Jadi hitungan nya terlambat

4y trước

Berarti perlu ditambah bbj nya aja bun biar selisihnya gak jauh.

coba ganti dokter bun, tanya apakah ada masalah dengan plasenta? pernah cek lab juga ga bun?ada permasalahan darah kental tidak?

4y trước

terkadang bisa ada masalah dengan plasenta, jadi jalur makanan ke bayinya kurang maksimal, darah kental juga bisa bikin berat janin kurang bun, bunda coba browsing di google, banyak kok bun artikel yg bahas tentang bbj kecil/kurang

Klo saya setiap usg mlh diatas seharusy contoh 33 katanya sudah 36,bun pas lahir dedekya 3.5

brarti uk janinnya lebih kecil bun, kejar bbj dedenya aja bun

4y trước

kalo saya makan daging sapi bun, karena saya ada riwayat darah rendah, dan bbj selalu pas sama HPHT, tidak minum teh atau kopi

Biasanya klo usg itu uk nya diliat dari besar janinnya bun.

4y trước

Iya bun jadi harus ngejar bbj ya,, pdhl saya makannya manis2 mulu cuma ga pernah minum susu hamil

Up