Kehamilan ke 2

Bun ada ga yg ngalamin kaya saya, pas USG 28 weeks katanya JK cewe tp aku sering dimimpiin anak cowo dan perasaan batin ku bilangnya juga cowo,, ada yg pernah ngalamin ga? Kira2 lahir nya beneran cewe atau cowo bun? Jangan dibully ya bun

25 Các câu trả lời

aku sampe sekarang 20w belum tau nih bun cewek apa cowok, kemarin terakhir usg suami sempet nanya ke dokternya tapi dokternya bilang kalo mau tau jk nanti pas 24w aja. kalo orang² sekitar pada bilang cewek nih kyknya soalnya katanya bundanya suka makan pedes, muka jd kusam jerawatan, terus genit (ini karena aku kepengen dimasakin sama sepupuku yg ganteng) 😂 katanya bumil tuh punya firasat anaknya cewek atau cowok, aku sih ngerasanya mungkin cewek kalo suami malah blgnya cowok tapi kita ga mau terlalu berharap dulu sampe beneran ketauan di usg karena aku sama suami ga masalah sebenernya mau cewek atau cowok yg penting dedek sehat², yg ga sabar malah orang² sekitar 😅

terkadang hanya keinginan yg kuat makanya kebawa mimpi 😅😅😅.aq dulu ibuq,keluargaq bilg cwok eh lahir cewek.tp ank kedua ngga USG trus sempat urut eh tukang urut nyaut "bah cwok ini" suamiq malah ngga percya😁 krn lum USG.tp aq dah punya firasat bener cwok krn aq suka bgt liat mainan cwok,baju bola,alhamdulilah cwok.ni yg ke 3 ngga mau terlalu berharap mau cewek atau cwok yg penting aq dan bayiq selamat dulu.suamiq berharap cwok krn yg kedua cwok meninggal dunia usia 1thn 10bln.tp aq bilg jgn gtu bersyukur masih dikasih kepercayaan punya ank lg mau cewek atau cwok trima jgn gtu.alhamdulilah suami trima dy bilg iya yg penting kamu dan ank selamat itu Utama

awal hamil saya jg ngerasanya begini lg hamil anak cewe bener2 yakin bgt kalo hamil anak cewe karna beda sm waktu hamil anak pertama saya yg cowo makin ke sugest kalo liat marketplace pasti sll barang2 atau baju anak cewe ditambah lg dari awal hamil udah nyiapin nama cewe, taunya waktu usg jknya cowo, pindah dokter ttp cowo tp gatau ni lahirnya apa soalnya udah jelas bgt monasnya pas usg di 24w dan dari keluarga saya atau suami emg kebanyakan anak cowo cewenya smsm 1 😂 mungkin karna terlalu ke pengen anak cewe kali ya jdnya begitu ke suggest 🤣

USG tidak menjamin bunda, yg paling pasti adalah lihat langsung waktu lahiran. Yang paling utama adalah siapkan 2nama, nama bayi cwe dan cwo, kalau muslim siapkan jg biaya aqiqah. Soalnya aku pun gtu, klo orang lihat dari perutku dari smua kebiasaan cenderung blngnya anak cwo, banyak bngt udah yg blng "ini cwo nih" tp USG blngnya cwe 😁 aku pengennya cwo tp suami pengennya mana aja. Semakin tua kehamilanku mau yg lahir cwe arau cwo aku terima, yg paling utama adalah sehat, normal, dan tidak kurang 1 apapun aamiin 😇

Pengalamaanq pas hamil ke 2 bun .. pas usg 4 dokter bilang Jk cewek .. tp q slalu mimpi kalau ankku cowok .. ternyata pas lahir cewek .. berarti mimpi itu kebalikannya bun kemungkinan .. sekarang q lagi hamil 13w dimimpiin kalau anakku cewek .. tp gtw lagi soalnya pas usg belum kelihatan JKnya paksu juga mimpi kalau cewek .. tapi namanya mimpi kan bunga tidur kan bun jadi ya percaya dengan usg aja . Apalagi kalu usg udah berkali kali dan beda dokter. Lagi pula apapun jenis kelaminnya yang terpenting dedeknya lengkap dan sehat

Prnah bun.. krna pikiran udh dipnuhi dg bayi cowok, makanya jd kbawa mimpi 😁 Dan sering mmpi saat hamil itu wajar, ini krna prubahan hormon yg ngga braturan, & kacaunya pola tidur (jarang bisa tdur nyenyak dr biasanya). Tp ttep ngga akan ngaruh ke JK, krna sjak bunda & suami slsai HB & pmbuahan terjadi, JK janin sudah terbentuk (ditentukan dr kromosom sexnya).. Jadi hasil USG udh yg mndekati akurat bun, klo mmg obgyn ngliat jelas ciri² JKnya 😊

Kalau aku sering dibilang "pasti anaknya cewek" pas sebelum keliatan. Tapi batinku dari awal bilang "bukan, ini cowok" dan pas di USG beneran cowok sampe lahir pun tetap cowok. Yang bilang anakku cewek dulu sampe ngotot banget lagi orangnya kayak soktau banget. Biasanya sih firasat seorang ibu gak pernah salah. Tapi kalau mau lebih jelasnya bunda bisa USG 4D biar lebih jelas. Atau pas USG lagi tanya masih cewek juga atau berubah.

Klo sya dlu pas hmil ank prtma.. Dri 16w usg cwok bun, smpe 32w Msih cwok. Sya dan kluarga sya brhrap cwok, lalu pas hmil brp mggu lupa, sya prnh sekali mmpi ud gendong ank. Sya ga liat wajah dan rambutnya, llu ada ttngga yg nanya ke sya, "wah sallie anknya cakep iya cantik" nh sya cuma senyum aj. Dri situ sya ikutin kta suami, mau cwok ap cwek yg pntg lahir sehat kuat. Dan alhamdulillah lahirnya ank cwok bun.

aku juga bun sering banget mimpi anak cewek, bahkan di shopee juga nyimpenin barang cewek, bahkan nama aku siapkan untuk anak cewek, tapi kemarin waktu di usg JKnya cowok aku antara percaya nggak percaya karena di keluargaku lumayan susah punya anak cowok jadi banyak yang yakin anakku cewek. jadi ibuku seneng banget waktu tau cucunya cowok

kalo bunda mau pasti jk nya apa tiap usg ganti dokter bund itupun kalo bunda penasaran yaa.. saya sampe ganti dokter 3x pas usg tapi tetep ke 3 dokter bilang jk nya cewe, kalo jk nya berubah kan itu karna bisa aja dokternya kurang teliti liatnya, bisa dari posisi adek yg kurang jelas bund pas liat jk.