bertanya jangan dibuly

Bun ada ga yg hpl nya Agustus bayi nya kepala blm dibawah

21 Các câu trả lời

sujudnya min 3 menit bun sehari lakukan 5x sehari kepala bisa miring kiri/kanan/lurus, sambil afirmasi positif dan dzikir, lalu kembali pelan² sambil tarik nafas pelan². kalo merasa perut sakit dan gak enak itu berti bekerja janin muter. aku ngerasain bun, kalo masih belum sering² naik turun tangga ya pelan², kalo masih belum jalan jongkok bbrpa menit, atau senam jongkok berdiri diulang dan pelan² jangan lupa pegangan bun. saya tahu soalnya saya ikut senam hamil dadi 20 minggu Alhamdulillah semua dipermudah. saya pas waktu kandungan 25 26 minggu kepala bayi udah dibawah setiap bulan usg smpe skrang 32 minggu Alhamdulillah gak pernah berubah posisi karna saya sering ikut senam dan naik turun tangga smpe skrang bun. maaf ya bun gerakan pekerjaan rumah tangga sama olahraga beda, meski kadang banyak ibu² yang melakukan gerakan rumah tangga juga msih bnyk bayi yg sungsang itu kata dokter saya. jadi harus diselingi olahraga bun. makanya saya ikut senam biar tubuh ada gerakan, habis senam langsung tepar bun istirahat enak banget badan.

aku hpl Agustus 25 26 minggu kepala udah dibawah bun. caranya sering² baik turun tangga pelan² ya bun, sama ngelakuin jalan jongkok dibantu suami juga bisa(jgn sering² karna belum waktunya), lakuin gerakan jongkok berdiri (jgn sering² juga), sama senam sujud tangan melebar, sama kaki melebar kepala bisa miring kanan/kiri/lurus senyamanya. sambil dzikir dan afirmasi positif bun selama min 3 menit, selesai sujud kembali dg pelan² ya nanti kalo ngerasain sakit ngilu diperut brti geraknnya bekerja karna itu sijanin muter bun kya aku dulu rasanya perut habis sujud gak enak banget tpi Alhamdulillah langsung kepala dibawah. aku tau soalnya aku ikut senam hamil mulai kandungan 20 minggu smpe skrang bun Alhamdulillah mempermudah 🥰

saya Bun, kmren udah ngerasa kepala d bawah Krna nendngnya di atas eh pas semalem periksa 30wk si janin muter kepalanya d atas lagi 😅 sebelumnya usg aku udah tau bayinya muter soalnya nendngnya d bawah ga Kya biasanya d atas, pas USG dokter bilang sungsang aku bilang baru hari ini dok kykanya soalnya baru tadi pagi dia nendngnya d bawah kmren2 d atas, trus Kta dokter gapapa masih bisa muter ko janinnya banyakin sujud klo pagi kta dokter

Kemarin 32 week masih melintang Padahal udah yoga buat sungsang tapi mau gimana lagi kalau si dede belum mau muter hehehe Tetep usaha yoga tapi bukan berarti aku maksa supaya kepala dede mau ke bawah Pasrah aja sama maunya dede gimana Yang penting nanti lahirnya sehat, lengkap, ga kurang suatu apapun Sesar atau normal sama sama bakal jadi ibu yang hebat kok. Semangat semuaa ♥️

saya 33 weeks kepala dedek msh diatas bun hihihi sudah coba sujud lama, nyoba gerakan yoga utk optimalisasi posisi janin tp ternyata dedek sepertinya lebih nyaman begitu posisinya. pasrah aja, cuma berdoa semoga Allah melindungi disetiap detak jantungnya, hembusan nafasnya dan setiap perkembangannya dari waktu ke waktu 😊😊

1y trước

saya juga Bun mengerjakan tugas rumah nyuci piring jongkok , nyuci baju pakai tangan GK pakai mesin cuci malah saya GK bisa klo nyuci ga jongkok bund , trs nyapu halaman rumah agak bungkuk , ngebilas baju juga jongkok , walaupun capek banget tetap di kerjain Bun seharian blm ngurus anak LG Bun , blm jemur pakaian sendri Bun

aku hpl agustus awal kepala bayi suda dibawah Bun,cuma kata dokter nya masih bisa muter tpi semoga aja Udah ga muter lagi soalnya dari usia 4-6bulan posisi bayi sungsang,6-7bulan posisi normal pas 7-8bulan posisi bayi melintang, terakhir USG tgl 17juni usia kandungan 33w 4d kmren Alhamdulillah kepala nya sudah dibawah

1y trước

iya bund

banyak sujud, jalan kaki, dan diafirmasi janinnya. ajak ngobrol, ajak kepalanya supaya muter dibawah (sambil kitanya sujud). Janin itu cerdas ko, cerdas banget udah bisa denger, udah ngerti. saya jg hamil anak pertama gt hehe sujud 6 menitan, ajak ngobrol, jalan2 di malioboro hahaha

aku kemarin terakhir anc di bidan karena hearthburn katanya sungsang 🥲padahal terakhir usg akhir mei kepala sudah di bawah, tp semoga si udah muter lagi hehe, dibanyakin sujud2 aja bund

1y trước

bisa jadi , karena faktor kepala bayinya, bisa dirasin kalo tendangan di sekitar pusar atau atasnya berarti kepala dibawah, tp kalo tendangan dirasa dibawah pusar berarti posisi janin kepala di atas ..alhamdulillah aku kepala udah dibawah lagi.. hpl agustus itu rata* uk sekarang antara 31 weeks - 34 weeks jadi masih bisa muter*

aku terakhir usg 26w, bulan lalu. harusnya jadwal usg lagi bulan ini tapi belom sempet. kemaren terakhir masih sungsang posisinya.. ga tau sekarang udah muter atau belom

1y trước

oh gtu yh Bun sya juga in 33 week posisi bayi melintang

aku juga usia 30w dedek janin masih sungsang .. tapi bismillah yakin bun insyaallah usia 35 ke atas nanti dedek sudah netep diposisi normal kepala dipanggul 🤲🏻