bab stelah lahiran normal di jahit dan muncul wasir

bun ada ga yg hbs lahiran normal di jahit bnyk dan muncul wasir gede :( bngung mau bab, soalnya gboleh ngeden kuat, tp pup udh agak keras, posisi jaitan dr depan sampe blakang juga, baru hari ke 4 stelah lahiran, mohon sharing bun solusi atau sarannya gmna barangakali ada yg sama 😭 galau bgt

14 Các câu trả lời

aku udh wasir sebelum lahiran malah bun Aku ngakalin aja sih mkn nya, ky mkn aku batasin biar gk kenyang asal gk laper aja, itu berlangsung selama sekitar 2 minggu, dan setelah itu aku baru beraniin diri buat nyoba mkn sampe bner2 kenyang kali aja bisa pup dan Alhamdulillah bisa tanpa harus ngeden yg penting sabar2 aja, tapi pup nya gk keras, mngkin bunda bisa mkn pepaya atau pisang, katanya pepaya bisa bikin pup lembek jadi gk perlu ngeden Tapi dulu itu aku gk mkn pepaya sih, mngkin krna emng udh lama gk pup krna ngakalin ky gitu makanya pup nya gk keras

Aku dulu juga baru bisa BAB setelah seminggu lahiran bund, dari hari ke 4 setelah lahiran perut udah g nyaman rasanya begah trus kek ganjel, nah gabisa bab karena takut ngeden, alhasil sampe seminggu aku minum vegeta, trus bbrp saat kerasa pengen pup itupun susahnya minta ampun karena emang udah keras bund, sampe sejam di toilet n nangis krna ga keluar2 di tambah jahitan nyut2an, saranku diminumin pelancar BAB aja bun, bisa bantu

Aku jahitan banyak juga bun luar dalam terus punya ambeyen juga, tiap makan banyakin serat buah dan sayur, kalo abis lahiran bab emang keras dan gede banget fesesnya, terus kalo pas bab aku berdiri agak jongkok dikit sekarang udah lewat satu bulan aja aku masih ambeyen dan susah pup terus gede2 kalo pup 🥲 Semangat ya bun yg paling penting banyakin minum air putih anget dan makanan berserat

ini persis kaya aku kemaren pas lahiran Bun, coba banyak minum dan makan pepaya supaya ga keras bab nya Bun, sampe anak saya 6 bulan skrg kl pup keluar tuh wasirnya tapi Alhamdulillah ga sampe berdarah atau ganggu aktivitas saya dr semenjak lahiran, kl keluar wasir gt usahain bab tiap hari Bun pokonya bnyk minum makan pepaya Sm buah naga kl saya smg cepet pulih ya bun

aku juga muncul wasir bun... sembelit ga berkesudahan selama 1 bulan.. sakit minta ampun klo BAB solusinya makan serat yg banyak (bener2 harus banyak) misalnya pepaya hrs 1 gelondong trs hindari makanan olahan dari tepung, makanan berminyak, dan daging²an terus wasirnya dimasukin tiap keluar bun.. klo aku pake pelumas minyak butbut

kalo aku dulu pas udah lahiran gak BAB nya 2 Minggu Lo bund karena emng ada wasir tapi wasir yang di luar itu terus kan ga kuat ya pengen BAB tapi takut kena jahitan juga akhir pake mixrolac yang di pake lewat anus Alhamdulillah sih nunggu 15 menit ga sempet ngeden karena udah mules banget..pas keluar itu plong banget rasanya bund

dulu aku juga gini Bun sampe panas dingin rasanya saking sakit nya nut2an terus tak tanyakan ke bidan ku katanya gapapa pake obat pencahar dulcolax yg di minum itu Bun tapi setelah itu tak kasih makan buah naga terus biar pup nya lancar tapi itu kata bidan ku yaa tiap orang mungkin beda2 coba konsultasi sama Bu bidan nya bun

aku punya ambeien dari jaman gadis pas lahiran anak pertama jd punya 2 benjolan bun. pas lahiran anak pertama ada jahitan dan bisa pup dihari ke 4 jongkok tanpa ngeden soalnya aku rutin minum air hangat alhamdulilah fesesnya jd lembek. aku terapin itu jg pas lahiran anak ke2 bener2 gak keras samsek pupnya

12mo trước

agak lebih gede bun kan dibawa ngeden tuh pas lahiran. skrg aku lagi hamil ke3 besok usg mau konsul lagi sm spog bun apakah bahaya apa engga, sejauh ini sih kalo pup ga sakit asal ga sembelit. kalo dulu pas anak k2 konsul spog dibilang aman asal kalo pup ga keluar darah

sy bund setelah melahirkan jd punya benjolan dianus kdng kalau pup nya keras dn gede pas keluar sakit sampe berdarah gitu skrng aku kalau pup takut buat ngeden biarin keluar sendiri, gmna cara mengatasi nya benjolan itu ya bund kebetulan lahir normal tanpa jahitan🙏🥲

saya jahit dikit berani pup dihari ketiga padahal 2 hari sebelum lahiran jg ga pup. ga berani pup tapi kata ibuku gpp dikeluarin soalnya malah ga bisa duduk dan jalan jadi saya beraniin aja. tanpa ngejan juga meskipun udah keras banget dan bikin nangis.