nyusu krng fokus

Bun ada ga yg bayinya stlh lbih dr 3 bulan mulai nyusunya ga fokus? Ada suara sdkit lgsg d lepas, noleh sna sni. Knp ya bayi saya stlh d atas 3 bln nyusunya mulai ga fokus dan saat ini usianya sudah 5 bln. Trnyata jd ngaruh pd kenaikan bb nya. Kenaikannya jd sdkit. Gmn ya bun caranya supaya bayi lbih fokus lg mnum lama kyk dlu bisa smp sejam atau pling tidak 30 mnit. Kira2 apa dari asi saya yg berubah atau memang krn diusia skian bayi lg sring seperti itu? Bagaimana dgn bunda2 yg lainnya?

17 Các câu trả lời

Ngga papa bun, artinya bayinya pinter bisa ngerespon dengan lingkungan sekitar. Tapi kalo memang berdampak bb bayinya ngga sesuai standar kenaikannya. Coba bunda kalo lagi nyusuin sering sambil ajak ngobrol. Biar dia kebiasa dengan gangguan suara dari sekitar. Karena kalo mau cari tempat sepi pasti susah kan ya bun. Di rumah pasti tetep ada aja aktivitas yg bisa jadi gangguan buat bayinya.

5y trước

Iya mkasih bun. Sudah prnh d coba walau memang msih suka d lepas2 trus tapi tetep usaha. Iya sampai ngaruh ke kenaikan yg drastis bgt bedanya sm bulan2 sblumnya.

Bayi ku skrg umur 4 bulanan, sm suka ga fokus gitu, fokus kalo udah di kasur. Dan BB juga naiknya ga kya bulan2 sebelumnya, aku worry sampe Konsul gizi 🤭 Tp dia ku sounding trus biar tiap nen harus banyak dan lama, Alhamdulillah sih ngikutin.

Emng gitu mom. Lg fase2 nya.. Dia lg bljr d sekililingnya juga. Untuk bb, makin naik bulan, emng bb g terlalu bnyk naik. G kyk wktu msh new born. Emng bgtu mom. Hnya sj yg penting bb harus sesuai dgn usianya. G mesti harus naik bnyk.

5y trước

Umur 5 bln brat 5.8kg

Iya bun anak saya juga gitu, kalo ada suara dikit langsung noleh, kalo dikamar juga gitu kalo lagi nen malah ngajakin bercanda, nen lama nya kalo matanya udah merem nen nya sambil di kelon

Anak tetanggaku gitu bun, kalo nyusu bntar2 dilepas, dan bener dia badannya gabisa gemuk dari kecil sampe sekarang umur 2 tahun Ternyata ngaruh ya bun ke kenaikan BB. Iya juga ya

Sama bun n dia suka bgt mainan puting, mlh guling juga ampe netes2 PD nya, klo nyusu gerak trus klo dh kenyang bru diem 🤭gpp bu aktif, kenaikan 3bln keatas gk sebanyak awal2 bun.

5y trước

Hya bunda..anak aku umur 1,2 bulan naik na sekilo trus..di waktu masuk genap 3 bulan naik cuma 250 gr ..coba bayangkan bunda..bikin heran,bikin syok...😅

Bayi saya begitu juga bu, diatas 3 bulan nyusunya udah ga fokus apalagi kalau ada kakaknya. Kurangi distraksi saat menyusui bu

Sm bun anaku kl nyusu buat mainan bntr2 lepas aplg kl ada anak kecil dia ngliatin aja pgn d ajak becanda😂

Saya jg ngalami itu Bun, JD kalau nyusu usahakan di kamar,pintu tertutup. Biar ga kepo² dd nya

Sama bun. Aku inisiatif menyusui sambil d gendong terus nyari tempat sepi jdnya biar dia fokus