Bayi maunya berdiri terus

Bun ada ga yg anaknya waktu di simulasi duduk tripod tapi tangannya gamau ditaruh bawah, bawaannya pengen angkat tangan mulu dan maunya di berdirikan, dipangku pun maunya di berdirikan, waktu berdiri dia kakinya kaya yg difoto👇🏻 dan kakinya bisa ngangkat kaya jalan kaki cuma belum kuat berdiri aja. Kira kira gapapa kah? Fyi anakku umur 4 lebih #firstmom #pleasehelp #ingintahu

Bayi maunya berdiri terus
18 Các câu trả lời

Kalau tangan anak selalu angkat ke atas saat dilatih duduk, tandanya belum siap untuk dilatih duduk tripod bun. Masih usia 4 bulan, biarkan lancar tengkurap berguling. Kalau mau latihan duduk coba belakang, samping kanan kiri diberi sandaran, nanti lama2 anak juga bakal asik dengan kegiatan duduknya dan mau duduk tripod. Jangan diberdirikan dulu ya.. Kenapa anaknya suka berdiri? Karna dia sudah dikenalkan stimulasi untuk berdiri. Kasarnya, latihan duduk tripod saja anak belum mampu, apalagi latihan berdiri. Biarkan anak berkembang sesuai kemampuan dan usianya ya, biarkan pondasi tubuhnya kuat dulu supaya perkembangan selanjutnya lancar tidak ada kendala.

Gak boleh ya bun. Kemarin aku lihat di video DSA Ardi Santoso, bisa cek ignya. Usia segitu belum waktunya anak berdiri, anak maunya berdiri ya karena "difasilitasi" dalam artian posisinya dititah atau didudukan dengan posisi kaki menapak lantai sehingga anak mampu mendorong tubuhnya ke atas. Usia segitu anak masih harus dibiarkan dilantai untuk stimulasi tengkurap, berguling, merangkak dan duduk. Kalau dibiarkan anak berdiri dan loncat2, bisa bikin kakinya bengkok. Cek IGnya yaaa ..

6mo trước

iy bun bnyak bgt yg ngira anknya kl posisi gt pengen berdiri.. emng usia segitu kan kakinya suka nendang2 kalau ditidurkan bs keliling kasur🤣 .. nah kl didudukkan juga kakinya nendang2 tp sama ibunya kadang malah diberdiriin... duduk aja belum bisa biasanya juga kakinya belum kuat buat berdiri

gk blh bun, stimulasi sesuai usia. klo dia kya gt, ttp ajarin berguling dlu, trus bljr duduk. laginya usia 4bln udh diajarin ddk tripod ? apa gk kcptan bunnnn. dlu ank prtma sy jg gt, usia 4bln maunya diajak duduk. klo direbahin diatas bntal maunya ngangkat badan, tp sy gk ksh. sy lepas bntalnya spy badannya gk diangkat2 lg. soalny blm wktunya, pdhl wktu itu ank sy jg udh lncar brguling2.

sama bun, semenjak 4 bulan malah pengen berdiri terus anaknya. kalo didudukin tripod badan sama kakinya langsung ngulet minta berdiri. kalo tummy time langsung angkat badan tumpuan di telapak tangan, sama angkat bokong tumpuannya di telapak kaki. mungkin karena itu ya makanya dia pengen berdiri. aku pernah baca sih emang belum boleh berdiri kalo 4 bulan, katanya baru boleh di 5 bulan

anakku yg 6bulan jg gak mau didudukin. padahal udh pinter berguling, merayap kedepan,udah onggong onggong jg. tp kok gak mau di stimulasi duduk. nah kan anak bunda msih 4bulan. coba lancarin dulu bergulingnya dan tengkurapnya. kalo sdh lancar, baru stimulasi lg duduknya. jgn diberdirikan dulu Bun. takutnya sianak lompat" stimulasinya.

Meski dia maunya bgtu menurut dsa anak sy sih gak bole ya bund, minimal latihan berdiri diusia 7 bulan keatas dimana kondisi tulang dia udah lumayan kuat, berdiri begini hanya boleh dipaha ibunya jika tempat datar meja lantai kursi itu gak boleh, jika kurang yakin silahkan anda konsultasi kepada ahlinya

jangan diturutin kalo nangis kasih mainan ato distraksi lain..... kalo belum kuat dan dipaksa(anak minta karna pernah digituin, jadi jangan diturutin)..... amit amit bisa cedera tulangnya bun...... efeknya nanti pas sudah besar

jangan diturutin. anaknya sudh bisa tengkurep? berguling? duduk mandiri? merangkak? klo blm better stimulasi sesuai usia nya.. jangan lompat tahapan atau over stimulasi.. anaknya sering diberdirikan ya sblm nya?

masih 4bln bun terlalu cepat untuk berdiri coba di biarkan aja diatas playmatnya biarkan dia mengekpresikan tubuhnya. misalkan berguling kanan kiri berpindah tempat. jangan dituruti untuk berdiri semangat bun

Kalau dia mau berdiri jangan dikasih bun. Bayi belajar berdiri di usia 8 bulan. Kalau dr awal udah dikasih berdiri meski dia yg mau, milestone lain bakal kelewat. Pengaruh ke tumbang pas gedenya nanti.