plasenta terlalu kebawah

bun ada ga yang pernah hamil 5 bulan saat usg plasenta nya dibawah, terus kata dokternya kalau sudah 9 bulan masih dibawah ga bisa lahir normal. kira2 apa ya penyebab nya bun😢 #perkembangan bayi#perkembangan #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

Saya waktu 19 minggu plasenta di bawah menutupi jalan lahir sebagian. 24 minggu udah ga nutup tapi masih di bawah sangat dekat dengan jalan lahir. 28 minggu udah makin geser lagi. 32 minggu alhamdulillah udah dinyatakan aman posisi plasentanya sama dokter kandungan. 37 minggu tepat saya melahirkan pervaginam. Kalo masih di trimester kedua masih ada kemungkinan plasenta bergeser seiring dengan semakin membesarnya rahim

3y trước

mksh ya bun, smoga plasenta ku juga bergeser seiring bertambah nya usia kehamilan

maaf bun, apa kmaren tidak bertanya dgn dokternya knpa atau penyebabnya apa, atau jika ibu masih penasaran coba browsing2 knpa biasanya di web halodoc atau alodokter ada jawaban nya, setauku kalo plasenta menutupi jalan lahir atau dibawah emg gak bisa normal bu terlalu beresiko, karna bahaya buat ibu dan janin, apapun prosesnya semoga ttep baik2 semua yaa bun .