Berat badan bayi

Bun ada ga yang anaknya BB-nya susah naik anak saya usia 10 bulan BB hanya 7.6 kg padahal udah saya kasih menu lengkap tinggi kalori dan protein terus udah saya kasih cemilan yang tinggi kalori dan protein tetap susah naik gimana yaa Bun??#firstbaby #Nanya

9 Các câu trả lời

Anak perempuan aku begitu mam.. Makan doyan, susu doyan, buah segala macem ampe nyemil doyan tp BB gk naik2 kayany mentok di 7 - 8kg aja dr usia 8 bln ampe menginjak 10bln. Mnrt dokter katany anakku terlalu aktif makany energi yg dia dpt lepas unt dia beraktifitas... Makany disaranin unt diajak bobo siang yg lama... Dibiasakan harus bobo siang... Selain itu aku juga ngasih madu Vitabumin, alhamdulillah sekarang BB anakku udah mulai naik dan badanny lebih berisi... Usia anakku skrg 1th 5bln dg BB 10,4kg... Alhamdulillah ananda juga jarang sakit bunda... Moga baby sehat selalu bunda...

anak ku 10bulan 7,7kg hampir sama bun😅 bbl ny brpa bun? cewe cowo? selagi kurva masih aman gpp bun, tapi ttp dperhatikan kalo udh melandai/ga naik sesuai kbm/ga naik 2bulan berturut", udh harus lgsg k dsa itu bun

jika bb naik tidak sesuai KBM atau stuck selama 2bulan berturut2 padahal makan lahap baiknya konsul DSA agar dicari tau penyebabnya apakah nutrisinya atau ada hal lain yg menyebabkan bb anak seret.

Saya Bun , usia baby 9 bulan kmrin nimbang terkahir 7,4 galau bgt . Pdhal juga sudah menu lengkap 😔 maaf ya Bun jawabannya saya tdk membantu 😥

4y trước

Cowok Bun ,

Bbnya tidak naik atau naik sedikit mom? Kalau tidak naik 2x berturut-turut paling tidak konsultasi di posyandu.

Kalo tiap bulan naik sesuai KMS santai bund. Tapi kalo ga sesuai konsul dokter aja

kalo 2bulan berturut2 ga naik bb konsultasi DSA aja bun apalagi kalo makannya oke

Konsul ke DSA bu ..

konsul ke dsa mom.

4y trước

udah Konsul ke DSA mom cuma belum ada perkembangan