bab awal mpasi sembelit

bun ada ga yang anak nya makan serelac tapi bab nya jadi susah sampe nangis2 #mpasi #babsusah

3 Các câu trả lời

kmrn anakku pas pertama mpasi jg rada mampet pupnya sampe 3-4harian. tp ga sembelit yg sampe nangis2, fesesnya jg ga keras. sbnrnya rada sembelit dikit saat pertama mpasi wajar krn pencernaannya lg adaptasi sm makanan padat. apalagi pake bubur fortif, rawan sembelit krn tinggi mikronutrien. tp kalo kelamaan jgn dibiarkan ya bun. kmrn sih saya konsul online ke dokter sbnrnya diresepin probiotik, tp blm sempet beli eh anaknya udh pup. skrg jg alhamdulillah udh mulai tiap hari. usahain anaknya mau minum sekitar 30-50cc tiap abis makan, kalo udh mulai makan snack bisa jg dikasi buah dikit2 kayak buah naga gt

2y trước

mksh bun 🥰

asupan airnya sudah dicukupi belum bun? baby yg udah mpasi harus minum air putih ½ akua gelas, kalo kekurangan cairan dan kekurangan/kelebihan serat bisa bikin sembelit

coba pijat I L U sama gowes kaki bun

2y trước

oke bun ntr saya coba