Sukses dbf dan dot

Bun, ada ga dsini yg anaknya mau dbf dan dot tanpa bingung puting, tanpa nolak dbf..?? Klo ada gmana caranya yah? Dan udah sampe anak usia brpa?

24 Các câu trả lời

Anak saya. Sejak usia 7 hari udah kenal dot karena harus disinar 3 hari. Setelah pulang dari RS full DBF lagi. Sejak usia 3,5 bulan saya tinggal kerja, dimomong ibu mertua. Kalo saya kerja minum ASIP dari dot, kalo saya di rumah selalu full DBF. Alhamdulillah ga pernah ada drama bingung puting. Dotnya pake Pigeon peristaltic nipple slim neck yang ada regulator anti sedaknya. Saya rasa ini sih yang bantu banget, karena anak jadi harus usaha ngenyot biar susunya keluar, kalo ga dikenyot ga ngalir, jadi dia ga lupa caranya ngenyot payudara mamanya. Selain itu, saya saklek sama aturan "kalo ada saya ga boleh ngedot, dan kalo ngedot yang ngasih bukan saya, harus orang lain, saya ga boleh keliatan" Anak saya ngedot sampe menjelang 12 bulan. Kenapa? Karena masuk usia setahun dia menyapih dirinya sendiri dari dot. Udah bisa milih, ga mau dot lagi, cuma mau nyusu langsung ke saya 🥺

2y trước

Bukan Mam, anak saya pake yang slim neck kok.

saya mom. skrg jalan 4 bulan. jadi kisahnya anak saya 3 hari stelah pulang masuk nicu krn hyperbilirubin, disana saya harus kasih asip kalau saya pulang smentara kalo sy lg nunggu di rs saya lsg dbf. jd ketika awal itu jadwal baby jam 9 pagi sampai jam 6 sore dbf, selepas itu baby full dot sampe ketemu saya jam 9 pagi lagi. awalnya saya nangis2 takut dia bingung puting.. alhamdulillah sampe skrg dbf mix dot anak saya engga bingung puting mom. kalo suggest saya misal mom mau coba, dlm sehari kasih sbentar coba 1 sesi asip barang 50ml dr dot habis itu lsg pindah dbf bund n bertahap terus. teman saya coba cara itu alhamdulillah berhasil n baby nya jg ga bingput. atau kalo mom takut boleh dicoba media lain jangan dot

Kalo anak saya dari baru lahir udh dikasih sufor bun,krna asi saya blm kluar.Asi saya baru kluar seminggu stelah lahiran,lgsg saya nenenin ke anak alhamdulillah gak bingput tp kadang saya pumping trs saya taroh dot.Yg pnting sering dbf aja bun lebih dikurangi pake dot nya,kalo ngga coba pake dot yg nipple nya mirip kaya puting

awal lahir full DOT. sambil usaha dbf slalu ajak ngomong si bayi dan kasih afirmasi positif. lalu lanjut masuk 2 bulan dbf + DOT.. tapi intensitas dotnya saya kurangin karena saya ibu RT bisa kasih nenen kapan aja + Uda ga ada waktu buat pumping karena Uda yg bantuin. akhirnya masuk 3 bulan full dbf smpe skrang 4 bulan

anak saya 2.5 bulan alhamdulillah tidak bingung puting. saya pakai dot peristaltic dan beberapa macam model dot, ada yang slim model Pigeon, ada yang besar model Avent, biar dia nggak terbiasa sama satu jenis dot aja. dot besarnya saya pakai karena puting saya besar jadi biar dia terbiasa buka mulut lebar.

Anak anak ibuku semuanya dbf dan dot, dotnya pun sufor. Kayaknya kalo kasus ibuku karna pas kerja dikasih sufor sama pengasuh jadi anak2nya ngerti kalo sama pengasuh pake sufor kalo pas ibuku pulang full dbf. Pas anakku lahir juga dbf dan dot tapi asi, Alhamdulillah gak bingung puting

anakku dulu dbf tapi krn newborn kebanyakan tidur jd aku pumping, udh keseringan pake dot jadi bingung puting. skrg umur 3bln dbf tapi pake nipple shield, kalo nyoba lgsg ke puting kadang mau kadang nangis

2y trước

sama banget bund .trus akhirnya mau langsung keputing gak bund ?

Alhamdulillah anak q usia 5 bulan karena disambi kerja jadi anak dikasih dot bun, tapi kalo di rumah tetap dbf

anak ku bun. pertama kali melahirkan lgsg aku dbf, pompa aku ksh mnum dot, pelan2 tp bun.

saya bun. tp gak ada cara .alhamdulillah alami aja. dot mau dbf jg mau. selang seling