Full dbf tp tdk pompa

Bun ada ga disini yg full dbf tp ga mompa?jd kl baby nenen gasampe habis dibiarin aja kah bun?

33 Các câu trả lời

saya skrg di anak kedua. anak pertama sempet mompa, skrg engga. anaknya jg ga mau asip jadi males deh. kalo mau pergi ga bawa anak aja baru mompa. kalo anakku sih alhamdulillahnya mompanya sampe ngosongin PD. kalo ibu ga ada keluhan PD bengkak atau apa, ya gapapa dbf aja. kalo ibunya ada keluhan, dbf kurang bikin lega PD ya better mompa krn bs bikin mastitis atau bengkak yg bikin meriang.

aku pumping klo pas berasa penuh aja sih misalnya klo si dd tidur agak lama, klo dulu smpai si dd usia 3bln rajin pumping minim 7x pumping sehari semlm soalnya Asiku dlu ngga terlalu deres jdi si dd campur sufor eh pas usia 1bln dia muntah* krna ngga cocok sufor jdi aku rajin pumping dn power pumping alhmdllh berhasil dn langsung stop sufor sbelum usia 2bln udah full asi.

Biasa saya memompa karena payudara keras saja mom. Kalau mom tidak bekerja, tidak perlu stock asi. Menyusui bayi langsung bayi lebih bagus daripada memberi asip. Banyak bakteri baik yang ada pada menyusui asi langsung dibanding pemberian asip. Tentunya pemberian asip lebih baik dari sufor.

Kalo fulltime sm anak ga pa2 deh klo ga pompa bun. ASI jg kan produksinya ngikutin kebutuhan anak. Saya jg berpikir kan jaman dulu blum ada pompa ASI, ibu2 jaman dulu kan fulltime sm anak tp bisa nyusuin sampe umur 2 tahun, ibu2 jaman sekarang pasti jg bisa.😉

baby saya jg dbf dan kdg sy pompa saat pd terasa penuh dan keras ..ini pd yg kanan ..sy pompany gk smp kosong .cuma sktr 1 menitan aj ..sayang klo bnyk2 dibuang .soalny ank sy gk bisa minum dr dot dan sendok..mauny lngsng dr pd 😁

4y trước

sama Bun ak juga mkn yg kering, jeng bngt yg berkuah ak juga konsumsi daun katuk sekali" aj bun

saya full dbf dari lahir sampe sekarang anak udah mau 6bulan bun kalo nenen di salah satu payudara sampai terasa kosong baru ganti satunya, kalo misal belum sampai kosong udah berhenti yaudah nanti aja disambung lagi

4y trước

berapa gram Bun tiap bln nya

saya awal2 aja pumping, kesini sini males karna jarang keminun anaknya lebih sering dbf. cuman gapapa sih lumayan buat darurat, amit2 kalo tiba2 seret susunya. saya pumping paling sehari sekali klo ga 2hari sekali

4y trước

pake spectra 9+ bun, ga kosumsi booster saya makan biasa jg cuman minum bnyak aja sih awal2 saya minum blackmores cuman udh abis. klo saya emg maunya dbf trs bun biar terpancing trs produksi asiny, lg jg bnyaknya hasil pumping tidak trlalu ngaruh bun yg penting ketika dbf anak merasa cukup

aq bun full dbf gk pake pompa...klo dede nen gk smpe hbis iya emng di biarin aj bun. ntr klo dede minta nen lg di ksih pd yg sma jd biasany 1 pd bwt 2-3 menyusui bun. kcuali klo mw tidur dede nenny smpe pd kosong..

4y trước

nggk prnh sih bun...dlu pas bru ngelahirin di ksih obat bwt klo grges gt. tp dr abis lahiran smpe skrng dede umur 5 bulan 18 hri. gk prnh greges bun.

saya awal awal doang sampe sebulan di pompa juga, sekarang ga pernah di pompa lagi karna udah mulai terbiasa nen langsung jadi udah ga mau pake dot, jadi sekarang full dbf

4y trước

iyaa saya sih emang selalu dibawa, soalnya ga ada yg jagain😂

dulu awal² sy pompa bun, tp ternyata dedek nggak mau dot, mau nya dbf terus. jd yaudah skrg nggak pernah pompa lg. skrg jd bingung deh ASIP di freezer mau buat apa

4y trước

siap bun, terima kasih info nya 🙏😊