Bayi 5 bulan

Bun ada disini yg baby nya mintanya berdiri terus, klo di berdiriin malah kakinya jalan kaya ngajak titah. Padahal baru 5 bulan. Udah lancar tengkurep tapi kadang masih maless balikin badan.

2 Các câu trả lời

itu masih blm bs dikatakan bs berguling mandiri tanpa bantuan bun. lebih baik jgn diturutin utk dititahnya ya, krn dititah jg ga bagus utk stimulasi anak jalan (kl udh smp ke milestone berikutnya). nanti kl udh bs berguling mandiri tanpa bantuan, br boleh stimulasi yg lain misal: stimulasi duduk & merangkak. kl keduanya udh bs, baru boleh distimulasi rambatan/jalan. jd jgn skip milestonenya ya bun. tummy time adlh kunci & pondasi utk tumbang anak. semangat🥰

Lancar berguling dulu bun, abis itu duduk mandiri abis itu merangkak, baru boleh jalan, gabole dilompat2 fasenya, anak saya pas 4 bln jg gt alhasil kecetit