Covid saat hamil

Bun ad yg lg hmil tp positif covid,, mnt saran vitamin ap tg bgus y,, krn q gejalany cma batuk j,, krn smlm mau priksa kandungan trs blg lg batuk d tes d sn ternyata positif.. 😭

14 Các câu trả lời

sama bun, saya positif covid pas usia kehamilan 10mgg dg gejala demam, ngilu, muntah, anosmia, hilang perasa dan batuknya lumayan parah tanpa jeda dan batuk kering dari emergency saya dikasih zegavit, prov D31000iu sehari 3biji, sama obat demam dan muntah, ini saya minum ketika pagi hari, obat batuk disarankan silex, OBH ika atau prospan tapi tdk mempan sama sekali, malam harinya saya minum asam folat, cal 95, microgrest, sama minyak ikan bun Alhamdulillah dihari ke 10 saya PCR sdh negatif meskipun masih bindeng dan batuk batuk kata dokter karena sdg hamil jadi tdk diberikan obat obatan keras, tdk diberikan antivirus dan tdk dilalukan foto thorax dihari ke 12 sya cek ke SpOG karena sdh negatif dg kondisi masih batuk, dari dr SpOG diresepkan fluimucil untuk batuknya, prov vit D3 5000iu 1x sehari, sama vit c bun

3y trước

Iy bun q d resepin fluimucil vit c sm d sm obat mampet hidung bun,, krn q g ad demam gejalanya cma batuk pilek j

Halo bun, aku juga pernah positif pas usia kandungan sekitar 25W.. aku memang gak bergejala/otg tp tenggorokan gak nyaman. Pas isolasi aku cuman diminta makan yang banyak sama minum vit. C bun, jgn lupa juga untuk berjemur. Tapi aku kemarin sesekali minum larutan penyegar buat ngurangin serik ditenggorokan.. kurang dari seminggu udah negatif ☺️ Istirahat yang banyak aja bun, jgn aktifitas yang berat berat.. Diiringi juga konsult dengan bidan pendamping atau rutin chat dokter aja bun ☺️

Haloo bun, saya juga baru saja kena Covid di usia kehamilan 20 week dan alhamdulillah sudah negatif setelah isoman dirumah 10 hari.. waktu itu saya hanya dikasih Paracetamol sama Caviplex dari RS, vitamin hamil dan susu hamil tetap rutin saya konsumsi, vitamin ya Blackmores & Eazycal, untuk susu 2x sehari pakai Anmum.. waktu Anosmia saya kasih oil RC Youngliving bisa reda 2 hari bun.. Semoga membantu yaa, Semoga lekas sehat 😊🙏🏻

bunda sebelum positf covid minum suplemen apa dari dokter? kalau saya sendiri, saya g nambah suplemen khusus karena sudah ada kandungan lainnya lengkap di suplemen sebelumnya (saya minum caviplex). kalau g ada vitamin c dan d di suplemennya sekarang, beli aja vitacimin buat 2 minggu. sehari 1 tablet. dan vitamin d 400 IU. semoga Alloh sembuhkan Bunda.

3y trước

Iy kan chatny sm dokter kandungan bun..

kemarin saat 28 week, kenak covid. sama dokter kandungan ku langsung dikasih resep untuk isoman dirumah. . kalau batuknya sampek perut kenceng gak nyaman minum silex nya 4jam sekali ya. itu selama batuk kalau udah enakan tetep minum tapi 2kali aja sehari selama isoman

Aku juga pernah kena covid pas hamil 14week. Sama dokter kandungan aku disaranin buat minum vit C1000 mg tp dalm bentuk kapsul selaput biar aman buat lambung, vit D3 1000 IU, madu asli. Sama jgn lupa vit ibu hamilnya juga

saya sedang positif usia 35w , di isolasi di Rs , batuk doang, tdk sesak, tdk ada gejala lain.

3y trước

syafakillah. semoga cepet sembuh bun semangaaatttt

kmrn aku kena covid. dikasi resp dktr. vit C. d. e zink. batuk nya minum silex

sehat2 unk kita semua,agak worried ya lg hamil di masa pandemi sprti ini😥

kmrn aku kena covid