kecil

Bun ad ngga yg kyk sy umur kandungan sdh 18wk tp perutx kok msh kcl ya ?

198 Các câu trả lời

Jangan khawatir ya mbaaa☺️ Yg utama harus bunda fokuskn adl tumbuh kembang babynya di dlm. Bukan soal ukurn perut, besar kecilnya perut itu bisa pengaruh dri postur tubuh bunda, atau letak posisi janinnya. Yg pnting ttp berikn asupn terbaik dan sllu rutin tiap buln periksakn kandungn. Serta jgn lupa bnyak2 baca artikel tntang bumil dan perkembngn janin biar bunda tmbah wawasan juga bisa mngurangi kekhawatirannya☺️ Saya pribadi bru bnr2 terlihat pas usia kandungn 6bulan, krn postur tubuh saya yg gemuk jdi slama ini org mengira saya tambah gemuk aja😆😆 Pas ngadain 4 bulanan, malah tetangga pada kaget dan bertanya "emg lgi hamil"? Krn perasaan gak keliatan😆😆 Krn ketutupn lemak dan saya pribadi sllu pakai baju gombrang. Tpi pas 6 buln brulah keliatan ini perut😀

Aku juga 18 weeks bun, kecil banget malah perutnya. Kirain bawaan badan yg kecil. Tapi setelah cek ke dokter ternyata letak rahim aku didalem ngadep saluran uterus. Bisa dibilang kebalik. Jadi normalnya org hamil buncit kedepan tapi bayi aku gedenya kedalem jd ga akan keliatan lg hamil. Mungkin bunda bisa cek ke dokter, siapa tau sama kaya aku yg punya rahim retro 😊

Jadi inget kemaren waktu cek kandungan ada yang tanya sama saya orangnya udah agak tua tp hamil juga tanya gini ""udah berapa bulan dek? "" saya jawab dong ""udah jalan 8bulan ka"" dan dia bilang ""kok kecil banget kek baru 5 bulanan? Dipompa dong biar gede tuh perut""" dalam hati "sabaarrr orang tua""""" . udah tua becandaannya kelewatan amat :(

Ya ampun bunda.. aq udah jalan 18 sampe 19 minggu ini.. walau dibilang suamiku perut ku gak ada bedanya dengan aq gak hamil.. padahal aq ngerasa udah buncit banget... dan udah mulai ngerasa berat pas mau berdiri dari posisi duduk atau tidur.. apalagi ukuran kek bunda udah gede banget itu ahahhaa

Yg penting Beby nya sehat ,, kecil atau besar perut itu gak masalah bunda ,,, positif ajah berarti kalo perut nya kecil tapi bayi nya sehat seharusnya kita para bunda jadi lebih seneng dong karena gak bakal ribet2 ngecilin perut 😅😅 saya 19w ajah msh rata2 ajah bunda 😊😊

Saya jg hmil 18 week lbih kecil dri bunda perut ny.. Bhkan klo baring perut ny msih rata.. Tpi pas di USG dokter blng dedek bayi ny besar untuk ukuran 18week sehat.. Jdi gak mslh bun perut kita mw besar atau kecil.. Yg pnting dedek byi dperut ny sehat.. 😊

Saya juga kecil bun. Tp orng" pada bully saya... Katanya bayi saya yang di usg kurang berat badannya untung ad aplikasi ini jadi tau takaran porsi yang ideal buat janin untuk perminggu. Kalau dibilang kecil mah cuek aj ak... Yg pnting baby ku sehat, gerak" trs

Buuuuuun.. ini perut Shandy Aulia hamil 8 bulan, cobaaa menurutmu gimana? Pasti belum USG ya? Karena kalo udah USG ga akan nanya ukuran perut, udah tau perkembangan janinnya gimana. Lagian 18 week baru 4 bulan, mau sebesar apa sih perutnya?

Mff ya bun kondisi org hamil setiap org beda2 ya,, Klo aq kurus mlah 18w blm terlihat buncit krna selalu pke baju yg besar2,, Beda lagi klo yg perutnya bnyak lemak y bun, Klo msih krg prcya jga ya usg sma konsul kebidan / dokter ya bun,

Ditunggu aja bun... Dan tetep rajin2 kontrol dan periksa ke dokter/ bidan aja, biar selalu tau gmn perkembangan dedekx di dalam... Insya Allah kalau dedek x sehat meskipun perut kelihatannya kecil kan hati kita tetap tentram ya...