buah semangka

bun ad gak salah satu dr kalian yg pengen mkn buah semangka tp gak d bolehin sma orang" tua katanya panas tkut keguguran/keluar sblm waktunya? saran dong bun sbnrnya boleh gak sih mkn semangka pas hamil?

34 Các câu trả lời

bun ibu hamil itu bukan orang sakit jdi gak ad yg harus dipantang .. asalkan porsi nya tdak berlebihan dan kondisi ibu dan janin ny sama2 sehat .. mau semangka, durian, nanas.. selagi it makanan bergizi boleh2 aja gak ada larangan it kata dokter obgyn saya jd gak perlu terllu khawatir ibu hamil tu harus happy biar gak stres ..

4t trước

iya bun .. kalo terllu memikirkan gak boleh ini itu bisa jd kita yg stres n nnti malah berpengaruh ke dedek didlam ..

ha? aku malahan 1 buletan semangka itu abis sendirian dalam 2 hari doang kadang 😂 biasanya aku selalu stok semangka dikulkas ini cerita waktu hamil anak pertamaku. ta tunjukkin aja manfaat semangka untuk bumil yang dari aplikasi ini tapi dibatasi untuk menghindari diabetes Gestasional

kalau saya saya makan ajah yang mau bun asal jangan berlebihan, kayak nanas saya makan satu potong ajah pilih yang mateng, durian saya paling makan 2 biji, alhamdulilah gak kenapa napa bun,. bidan juga bolehin asal jangan berlebihan

saya mah bun nangka saya makan nanas juga sata makan, saya jualan buah, semua buah saya makan salak juga hihi, insyaAllah aman. asal jgn pas malem hari bunda makan semangka kutir pipis trs mata ngantuk terpleset bahaya 🙏🏻

lah saya dpt PMT program dr pemerintah malah SMA kadernya sering bgt di kasih semangka Bun, Alhasil kadang klo PGN beli sendiri, soalnya kyk bnyk kandungan airnya gitu JD seger ☺️

boleh kok Bun malah bagus karena banyak kandungan Air nya,yg gak boleh itu makan buah nanas muda sama buah durian,karena bisa memicu kontraksi

aku semangka makan² aja kak malah satu buah semangka habis sama aku alhamdulillah ga ada gejala apa², emng bagus juga buat ngurangin mual buah semangka tu.

buah apapun itu boleh makan bun, asal sewajarnya aja. setau saya malah semangka itu bagus buat mengurangi mual pagi hari

Makan aja bun, aman.. malah bagus. Banyak kandungan air nya, mengurangi mual. Aku konsumsi terus dr TM 1 smpe sekrg

Malah enak bun makan semangka adem rasanya dan banyak kadar airnya. Jadi insyaAllah bisa memperbanyak air ketuban