bun kasih solusi

bun 2,5thun siang mlm msh full ngompol. mnum susu. susah bgt kalo mau pipis suruh ngomong. kalo ditanya "pipis gak" y dianya mau pipis lepas clana. tapi klo gak dtanya y lgsg ngompol aja gk mau ngomong.

2 Các câu trả lời

bunda toilet training emang harus kita yg siap. kalo bunda nyuruh anak buat ngomong kalo mau pipis ya gabakal berhasil krn anak blm faham, di awal harus kita yg ajarin kalo pipis harus di wc caranya bawa anak ke wc setiap 2 jam sekali ke wc biar dia mau pipis di wc. anakku juga kemarin gitu, makanya kita yg kudu siap krn emang bakal menguras tenaga dan emosi. dan tiap anak berhasil pipis di wc jangan lupa beri pujian atas pencapaian anak jd dia juga paham kalo pipis hrs di wc. anakku lulus di hari ke 7, skrg lagi ngelatih pupnya krn dia masih blm mau pup di wc.

2y trước

iya bun mkasih sarannya ☺

-ksh tau apa yg namanya ngompol. apa yg namanya pipis di toilet. -ksh tau hrs pipis di toilet, bukan ngompol. -ksh tau kalo kebelet itu ditahan dl,trs blg mama atau lgsg ke toilet. -ksh pujian dan reward kalo anak berhasil/ada progress sekecil apapun -sabar dan pengertian nya ditambahin ya bun, dl pke popok dia blh pipis dmn aja, kpn aja, posisi apa aja, skrg hrs mendeteksi kebelet dl, trs nahan dulu, ngomong dulu, jln ke toilet dulu, trs copot celana dulu, blm lg posisi nya diatur hrs jongkok/berdiri br blh pipis, itu susah buat anak... 😁

2y trước

iya bun, walau mmg hrs konsisten kalo lepas popok ya lepas popok... tp kalo dirasa stres, jd emosi trs, jd marah2 trs, mending ditunda dulu. dijeda bbrp wkt. mungkin sama2 blm siap.. ga perlu ada target/tekanan biar prosesnya mudah 🥰 smgt buunn..