post SC

bun..yg punya pengalaman melahirkan SC..proses penyembuhanny berapa lama ya?share pengalamannya ya bun..

12 Các câu trả lời

SC anak pertama, 4 hari di RS. Hari pertama ga boleh bangun sama sekali, pipis lewat kateter. Hari kedua harus belajar jalan. Alamakjang hahhaahaha rasanyaaa aselole bu. Bangun dari kasur aja butuh 5 menit kayaknya deh krn sakit banget walaupun udah dikasih obat pain killer per 6 jam yg dimasukin lewat anus. Tapi terbantu banget kalau pasang korset lumayan berkurang nyerinya. Harus dipaksain jalan dan banyak gerak supaya otot perut ga kaku dan ga sakit. Hari ke 5 post SC di rumah udah bisa nyuci baju baby dan masak, walaupun perut masih nyeri tapi menurut saya sakitnya masih bearable. Mungkin krn dibantu pain killer. Buat saya yg genggeus tuh bukan nyeri perut tapi bekas suntikan bius di spinal, sampai 2 minggu masih nyeri pegel di bagian yg disuntik. Ga kuat berdiri lebih dari 30 menit krn langsung ngilu punggung sampai pinggang. Skrg baby udah 6 bulan, sakit yg tersisa adalaaaah sakit di bekas jahitan kalo ga sengaja kegaruk. Rasanya kayak kesetrum 😂 kadang kalau bersin atau batuk yg kenceng banget juga suka linu di bekas jahitan.

Tepat tgl 11 September kmrn abis SC. Di HR pertama setalah SC udah bisa gerakin kaki, esoknya belajar gerakin badan miring ke kanan kiri, besoknya belajar duduk dan jalan. Siangnya udah bisa pulang kerumah, dan sorenya langsung mandi. Ini udh masuk ke 5 hari Alhamdulillah udah bisa bebas gendong bayi sambil jalan. Cuman kalo pipis masih suka kerasa sakit. Kalo dibawa keseringan duduk suka kerasa perih. Disarankan Dokter untuk makan telur minimal 6 dalam seharinya. Trs kata perawat kalo mau lukanya cepat sembuh minum kapsul ikan gabus atau makan ikan gabus, katanya itu cepat banget sembuhnya.

Alhamdulillah saya pernah ngalami lahiran SC ... Pas aku 3hari ga sakit lg tp perih luar biasa dan nikmati 😍 Kalau cepat penyembuhan minum daun Binahong bun 😁. Saya selalu minum daun binahong alhamdulillah dah sembuh 1bln stgh kayak aktifitas banget bun silahkan nyoba minum binahong bun

Luka luar 4 hari da kering, soalnya di lem. Pulang dari RS uda bisa mandi. Luka dalem agak lama, dan harus sabar. Hindari angkat berat dan naik turun tangga terburu2. Makan ikan gabus, minum obat antibiotik hingga 2 minggu. Jangan makan ikan laut, takut gatel.

5y trước

4 hari. Asi saya sama sekali tidak keluar. Cuma keluar setetes2 saja. Kasian ama bayinya akhirnya harus pake sufor

aku dirs 3 hari 2 mlm udh pulng Bun ... smnggu sc aku udh bisa masak mndiiin babyku dll prkjaan rumah.. yg pnting hati" aja si Bun lakuin smuany plan" aja nanti juga keringnya cpet Bun ....3 mingguan HBS sc udh naik motor sndri aku Bun tp tetep pelan"

aku dua kali sc bun dan ini yg ke 3 ya seminggu juga aku udah bisa ngapa ngapain si ,aku di rutinin minum rebusan kunyit putih bun ,walapun rasanya gak enak ya di enak enakin aja deh

5y trước

Blm tau bun aku masih 15 minggu nih tapi katanya si tempat yg sama ,luar biasa rasanya bun ,hamilnya aja byk yg aku keluhkan tapi tetep aku nikmati

lukanya 3 hari udh kering kok,, tp masih pakai plester anti air.. kontrol setelah 2 pekan, dan kulit udh rapet pet pet.. 😁😁 abis itu udh bisa bawa motor sendiri,, 😇

Seminggu uda bisa nyuci baju dede bun saya🙃 walaupun masih perih2. Yang penting di buat gerak terus bun, biar Aliran darah nya lancar dan cepet pulih jug

GK lebih dari sebulan kok Bun, kurang dari sebulan jga bisa asalkan TDK basah, jaga slalu kesehatan, TDK mengoleskan apapun diperut

6y trước

wajar ngga kalo 3 minggu post SC masih linu atau perih gt bekas luka operasinya..?

2 minggu udah agak mendingan bun, tapi geraknya masih terbatas, 40 hari baru bisa dibilang agak fit.