Bun yang punya anak perempuan pada 'disunat' nggak? Sebetulnya penting nggak sih?

179 Các câu trả lời

sekarang ilmu udh makin bnyak yg di tememukan dan tentu udh berbagai pertimbngan juga utk di kembangkan bun knp anak wanita skrg tidak perlu di sunat..slah satu ny ya krna bnyak saraf2 di bag alat kelamin wanita, apalagi di bag yg di sunat tersebut bunda...jdi lebih tepat ny tidak di anjurkan lgi bunda utk sunat pada wanita.

Maaf menurut yang sya pelajari. Teruntuk umat islam, itu sunnah hukum nya artinya sgt di tekankan. Bukan di khitan lebih tepatnya tapi membersihkn supaya bisa terkontrol syahwatnya. Umat islam kan pedoman hidupnya berdasarkan Alqur’an dan Assunah. Kalo yang di syariatkan artinya ada kebaikan kalo di kerjakan.

itu mubah kok bund.. ank sy yg prtma disunat tp yg kedua egk.. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya. .. thanks ya bund.

anakku disunat bun, sebetulnya bidan tempatku lahiran juga ga mengharuskan karna 'katanya' sudah ada peraturan untuk tidak menyunat bayi perempuan gatau sih betul atau engga, cuma si bidannya bilang kalo pihak keluarga yg minta ya dilakuin bun disunat atau engga menurutku sih pilihan aja bun..

anak perempuan emang tidak wajib mau disunat atau tidak , tidak masalah moms di sunat sperti anak lakilaki misalnya ... soal anak lakilaki wajib sunat biar bersih jauh dr kotoran yg nyelip ktanya ... soal anak perempuan itu hukumnya sunnah ya moms ... tp anak sya ... ddenya dah sunat ..

dulu awalnya saya ragu waktu punya anak ke 2 katanya dah ga boleh sunat.. tapi saya takut anak saya nanti dewasanya tidak bisa menahan hawa nafsu/syahwat.. jdi lbih baik saya sunat dan cari bidan yg masih menerima sunat.. allhmdlillah akhirnya melakukan sunah

d sunat. karena saya mengikuti sunnah rasul... kata ustadzah sebelah bayi perempuan d sunat itu manfaatnya .. d seksualitas nya nnti bisa nggk sembarangan.. ya secukupnya gt. maksudnya nggk kayak orang barat yang seksualitasnya tinggi... supaya biasa biasa saja

ada beberapa pendapat tentang sunat, ada yang boleh ada yg ngak, klo ditanya penting blm berani tuk menjawab, cuma anak perempuan saya, saya sunat. cuma ketika disunat tidak trlalu lebar cm sedikit tau secuil ja... adat istiadat dan utk kebersihan juga, trims bunda

kalau perempuan sih lebih tepat nya bukan di sunat bun tapi di bersihkan di area vagina nya ada yg putih putih kaya nasi lebih kecil dari nasi itu aja sih yg di ambil takut nya kalau nggak di bersihin mah bengkak katanya tapi kalau nggak mu juga nggak apa apa bun

Klw dalam islam sih dianjurkan membersihkan baik itu perempuan atau laki laki klw segi kedokteran bagus untuk mencegah terjadinya hyper sex kata dokter sih begitu.. Klw anak aq perempuan di bersihkan aja gak ada yg dipotong2 krna udh gak boleh di kedokteran nya.