5bulan

Bun wajar gak sih hamil 5bulan perut ku segini??

5bulan
958 Các câu trả lời

Menurut penelitian ibu yang cerdas akan menghasilkan anak2 yang cerdas, kalau ibunya seperti ini saya penasaran anaknya nanti kayak gimana, harus nya yang ibu khawatirkan Berat janin,detak jantung janin,lingkar kepala, lingkar perut,lingkar paha janin apakah sesuai dgn umurnya, plasenta nya bagaimana,ketubannya cukup atau tidak, ini malah nanya ukuran perut, ukuran perut itu relatif Bu tergantung berat badan tinggi badan atau tebal tipisnya kulit perut, emang apa sih untungnya perut gede kalau janinnya gak sehat? Lebih baik makan bergizi bu biar pinter, jangan cuma handphone yg smart tapi ibu nya enggak 😌 sorry soalnya saya kesal sama org macam ni 🙏

5y trước

Gak papa bunda pengawalan sejak dini akan lebih bagus di takutkan kalau tekanan darah tinggi tanda2 preklamsia takutnya pengapuran pada plasenta menyebabkan plasenta tidak menyuplai nutrisi ke bayi, yg rajin kontrol ya Bun ke SpOG saya percaya kok setiap anak membawa rezekinya masing2, tetangga saya gak mau ke SpOG cuman USG di bidan ternyata preklamsia dan bidannya gak tau kalau plasentanya pengapuran hasilnya anak nya lahir cuman 1.8 kg dan sekarang masih di ICU padahal lahir cukup bulan kira nya hal itu bisa kita jadikan pelajaran, Semoga bunda dan Dede sehat dan tensi bunda normal lagi, semangat bunda 😊

Perut lg ??? Maaf nih mah bun kl mau marah gk papa tp setiap manusia setia wanita hamil mempunyai ukuran perut yg berbeda2 jd gk harus sama besar kecilnya pada saat hamil, kl emang bayi dalam keadaan sehat dan dalam keadaan aktif gk papa gk usah di pikirin soal perut, bisa jd perutnya memang lemaknya banyak atau kl kecil memang dasarnya orangnya kurus jd hamil 5 bulan kecil jd kl mau posting gk hrus balap2 perut, maaf lg ya bun bunda2 di sini jg bukan kebanyakan dokterbor bidan , kl bunda priksa hmil coba tanya ukuran perut segini wajar apa gk? Kl.di sini mah yaaa di jawab jutek anti marah, di jawab panjang gk ngerti2

Bun bun.. Besar atau tidak nya perut ketika kita hamil itu banyak faktor nya, tiap org bisa beda2 besar nya.. Toh dokter jg gk pernah permasalahin. Yg harus nya bunda perhatiin itu yg di dalam nya bun.. Sehat kah, normal kah.. Kalau pas periksa bidan/dokter blg nya sehat alhamdulillaah.. Gk usah bunda peduliin org2 yg komen ttg ukuran perut bunda. Kalau ada yg blg kecil, jawab aja "alhamdulillaah si dedek sehat dan normal kok perkembangannya 😊" Dah gitu aja, jgn banding2in perut lagi..

Yang harus diperhatikan berat badan dan perkembangan janinnya bun, bukan gede kecil badan kita... Kalo berat janinnya sesuai berarti wajar... Saya juga 5 bulan lebih kecil dari itu, sampe kemarin ke drug store mau beli vitamin SPG nya malah nanya "Mba mau program atau sudah hamil?" saya jadi senyum-senyum aja, karena sebelumnya abis USG bbj normal dan dokter bilang bb ibu ga perlu naik yang drastis dan berlebihan karena kita fokusnya di perkembangan bayi bukan pertambahan berat Ibu...

Wajar aja bun jngan ditanya bgtu, saya juga yg lgi hamil 5 bulan gk gede gede amat bnyak yg blng kecil perut nya 🤣kan lucu masak stiap org tnya perut nya kecil emang harus ya buka baju trus di tunjukin sgni loh perut saya , cek up ke bidan aja geh gk ada masalah kok sma besar kecil perut nya itu tergantung tipis tebal nya lemak di perut kita bun, so positif thinking aja omongan org yg gk bermutu gk usah di jadiin pikiran yg bsa ganggu kehamilan kita 😁

wajar sih. aku 17 w yiap makan gedenya segitu. tapi klo bangun tidur agak kempes dikit dri itu. tapi udah keliatan kok. ciman knpa ya kta orang klo udah 4 bln suka ada cenud2 d perut kyk kupu2.. kok aku blum ngerasain ya? sampe kadang suka takut.. dan suka nanya sendiri bayinya aehat gk nih.. blum usg lagi sih. waktu periksa ke bidan d pegang2 perutnya ktanya debay nya udah agak besar. tapi ttp khawatir 😰

5y trước

ngga tentu kok bun, saya baru terasa gerakan lembut nya pas usia 5bulan

Positif thingking aja bunda. Mungkin ada yang bilang perut nya kenapa kecil. Mungkin ada juga yg mikir kenapa itu perut nya kebesaran. Atau mungkin ini hamil pertama jd ga tau. Mana tau ibu ini di omongin org yang begitu. Risih juga sih liat pertanyaan begini, jd skip aja kalo kita males nanggapin. Dr pd bikin bunda nya down kan kasian kalo di bully. Peaaceeee 😘

Hahaha pertanyaan sejuta umat di aplikasi ini allahuakbar. Buuuuun, ga ada ukuran standar buat ibu hamil. Misal 1 bulan ukuran perut harus sgini, 2 bulan sgini, dst. Yang penting baby dan bunda sehat2 sampe lahiran. Banyakin baca artikel tentang kehamilan bun, hp udah smartphone kan? Gampang kok mau googling ini itu. Kalo ragu tinggal konsul sama obgyn nya.

Perut lagi ~.~ Banyak sekali postingan tentang ini. Tiap perut berbeda. Ada tipikal tebal/tipis. Sehingga gak perlu bertanya lagi wajar gak usia kandungan segini perutnya segini.... Sebaiknya konsul ke bidan/dokter. Apabila dokter/bidan menyatakan bahwa janin sehat artinya cukup. Dannn lalu bersyukur serta nikmati proses kehamilan.

5y trước

Nangis ya bun hari ini 4 orang nanya perut. Mrka ga liat ya di luar sana bnyk yg lbh kecil dari mrka, liat nya ke atas mulu. Kyk lbh mndng perut nya besar dari pada debay nya sehat😭😭

saya sempet pengen tanya soal ukuran perut juga seperti bunda, tp setelah melihat banyak post2 seperti ini jd saya urungkan niat saya untuk bertanya ukuran perut, semua sudah terjawab pd setiap komentnya bahwa setiap orang hamil itu beda2 karna hamil bukan berlomba2 memperlihatkan ukuran perut yg penting janin di dalem perutnya sehat2