caranya ngilangin mual dn muntah

bun, wajar gak sih baru 2 minggu hamil udah mual2 + muntah2, kadang ditambah pusing bikin nggak nafsu mkn sama skli, tapi syanya punya riwyat maag. skrg khmilan aya udh 4 mingguan, mual muntah nya blom ilang2 jg, gak enak bnget bun beraktftas. trus sring kentut2 sma sndwa juga. mohon infonya bun biar nggak mual dn muntah lagi gmna crnya..

11 Các câu trả lời

kalo ngilangin sih bun gak , tapi saya juga begitu konsul ke dok mual sama muntah gak ngilang2 sampe skrg udah jalan 14 minggu trus tiap konsul dri minggu k 4 dikasih obat anti muntah sama sirop cair buat maag .. karena saya juga bun gak bisa kalo ngisi makanan udah deh dikit lagi dikeluarin gitu2 terus sampe skrg sih tpi skrg udah sedikit berkurang sih bun... saran konsul ke dom biar dikasih obat aja..

hay bund...akupun bgtu bund...dri 4 mnggu smpe 14 mnggu ini masih mual muntah...tiap makan..10 mnit kemudian udh muntah lagi..sempet opname tapi pas pulang kumat lgi...saran aku..ke dokter aja bund..nnti dikasih obat mual muntah yg kiranya cocok buat bunda..walawpun ga hilang bnget...setidaknya mengurangi mual nya bund 😊..smangat ya bunda...cemilin biskuit atau wafer...yg pnting ada makanan masuk...😉😉

Kalo ngilangin susa bun, krnh ithu sdh bawaan hormon, Hilang.nya nanti kalo sdh 4 atau 5 bulan... buwat sekedar nyamannin mulut si bisa makan buah22han yg mengandung bnyak air, semangkah, jeruk, apel, pir, buah naga, dan kalo susa makan nasi bisa d ganti kentang, roti sereal22 Bun... Bnyakin nyemil ajha pokok.nya...

5y trước

iya bun😇 Kalo Aqhu bikin wedang jahe bun....😊

emang suka gt bun,aku jg hamil muda gt. minta obat aja bun sm dokternya obat utk mual,biasny sih klo cek trs ditany keluhanny apa klo blg mual d ksh

klo aku konsumsi buah bun supaya lidah dan tenggorokan jd manis.. klo udh enakan, baru deh makan dikit.

5y trước

nah, klo prmen mmang berasa mnisnya bun, tapi mual dn muntahnya masih 😭😭😭

coba cemilan yg mengandung susu bun, seperti biskuit regal atau biskuat biar ga terlalu mualnya

5y trước

makasi bun sarannya, nanti dicoba

klo untuk ngilangin nya susah bun, karna itu sudah bawaan hormon kehamilan

buat ngurangin mual aku kadang makan permen jahe bun

5y trước

iya bun, nanti dicariin, soalnya disini auaah cari yg keak bgtuan. mksi y bun infonya

minum air kelapa coba dehh bun? aku jg gitu soalnya

5y trước

takut bun, katanya kalo hamil muda blm bolh minum air klpa, krna bisa bresiko keguguran.

Bawaan hormon hamil. Makan permen jahe bun