kehamiln

bun usia kehamilan sya sdh 8w,saat sya bngun pagi,sya lht ngflek mlm ny habis Hb..sya panik dan langsng cek ke bidan trus kata bidan kehamilan 8w emg blm bisa di raba,trus sya di kasih vitamin sma obat penguat kandungan,dsuruh bedtres smpai jam 10 besk nya..,besk ny sya dan suami di suruh usg tpi betapa kagetnya sya kta dokter janin ny blm keliatan,2 minggu lg sya di suruh dtg buat usg lg..sedih rasany bun krna ini kehamilan pertama stlh 3,5 thn menikah..sya msh trus berharap smga 2 mnggu lagi janin nya sdh ada..mohon do'any ya bunda" semua

271 Các câu trả lời

Aku juga gitu bun pas hamil yang pertama... Pertama keluar plek sedikit banget.... Terus sata usg... Kantong janin nya masih kecil banget balik lagi 2 minggu..... Dan akhirnya saya pendarahan terpaksa kuret bun padahal anak pertama jelang 2 bulan alhamdulilah saya di percaya lagi di kasih lagi dede bayi dan sekarang udah jalan 5 bulann..... Semangat bun pasrahkan pada yang di atass... Yang tabahh bun

4y trước

Iyaa bunn...

Hai bun, mau share aja. Jika usia kandungan kita masih baru ditrimester pertama memang sebaiknya jgn berhubungan dlu dengan suami, khawatir bisa gugur janinnya, dulu hamil pertama aku pernah seperti itu. Sampaikan saja ke suami, sabar dulu ☺️, karna dokterpun menyarankan tdk berhubungan dlu. Tetep berdoa aja yaa bun, semoga ga seperti aku, semoga janinnya baik2 aja sehat, normal🙏

Lebih baik ga hb dulu pas awal kehamilan bun, riskan banget. Saya pas 5w keluar darah bun, kecapekan wara wiri naik motor. Paginya lgsung ke dokter harus bedrest sampe akhir tm 1. Tp alhamdulillah semalem aja darahnya. Esoknya udah brenti. Dokter ngasih penguat sm vitamin. 2 minggu saya kontrol alhamdulillah baby saya sehat, bahkan dah bisa denger djjnya. Semangat ya bun, smg segera pulih dan sehat.

4y trước

Saya dulu bedrest sekitar 1 bulan bun, bener2 turun kasur kl mau ke km aja. Sholat juga di kasur, makan minum disiapin suami atau bumer. Alhamdulillah keluarga pengertian. Minum obat penguat jg dr dokter. Kata dokter saya pikiran kita harus positif jd baby ga stress. Dokter juga pesen kl 3 hari masih flek lebih baik segera ke igd, khawatirnya ancaman keguguran.

Dl wktu sy blm tau klo sy hamil,sy dan suami sempat hb,dgn intensitas wktu yg ckup sering,stelah bbrp hr krn sy ga mens2 jg,sy tp trnyta positif,cek ke dokter sudah masuk 5w,sy kaget,pdhl hb nya sering sblm TP itu,skrg dh dh jln 8w,prnh flek bbrp kali tp dokter blg gpp janinnya sehat,cm hrus butuh istrht ckup,sy jdi brpikiran apakah flek sy itu krn sring hb dlu ya.jdi tkt ya Allah..semoga baik2 aja.

4y trước

alhmdulillah sehat bun,sudah 6 bln lebih,,bunda bagaimana kehamilannya??

Klo hb jangan kluar dalam, dan pelan2, lebih baik klo tau awal hamil apalagi yg nunggu lumyan lama bisa langsung nanya2 ke dokter/bidan masalah Hb jangan malu2 drpd tau2 ngeflek Dan lagi, usia 7w dl sy belum teraba, dan di usg blm klihatan apa2 masih penebalan dinding rahim, akhirnya sy di usg transvaginal, baru klihatan janin dan detak jantung janin, jd dibawa bedrest dl sementara

kalau bunda sangat mengharapkan keturunan coba TM awal kehamilan ditahan jangan Hb dulu Bun, saya juga dulu anak pertama hasil promil setelah keguguran dan setelah positif suami jaga banget sampai lahiran ga minta Hb ingin Dede bayi sehat padahal di tm 2 dan 3 dokter bolehkan Hb.. kita sebagai manusia hanya bisa berusaha Bun yg memberikan amanat keturunan Allah Subhana wa taala

hamil muda jangan Hb dulu lah bun, apalagi habis Hb ngeflek..ditahan dulu,kalau kandungan bunda lemah hb saat hamil muda bisa* menyebabkan keguguran bun. apalagi bunda sudah menanti buah hati lama, kasihan baby nya bun. saya aja gak ada riwayat flek habis Hb, tapi pas tm 1 saya bilang ke suami,jangan hb dulu ya kasihan dedeknya..akhirnya hb diatas usia 4 bulan, itupun jarang

3y trước

setuju bun

suami saya malah takut klo HB , karena banyak resiko nya , jadi demi anak mending puasa dulu HB nya , Alhamdulillah suami juga sekarang lagi aktif2 nya kerja online dr rumah, jadi malem juga udah kecapean bgt, cape mikir kayaknya , jadi nya langsung ngantuk istirahat , ga ada kepengen HB juga , saya udah jalan 20w sekarang.. semoga tahan sampe 39-40w 😄

saya mau tanya sama bunda" disini... aku sedang hamil 7week semlm ngerasa sakit perut trs klr flek tp jumlahnya gak byk...trs paginya langsung chekup ke bidan...diksh obat penguat kandungan sm vitamin namun selang setengah jam aku pipis klr bercak darah kyk pendarahan gt...yg aku mau tanya kebunda" apakah itu tanda keguguran ato apa bun...aku takut...

3y trước

sama, pas 6W jg flek dikit gitu pas BAK dan itu weekend. panik parah krn dokter gak ada yg praktek. lgs ngurangin aktifitas & seninnya k dokter. krn gak banyak, dicek dalem gak ada polip & cm dikasih penguat sampe beres TM1. gak sampe yg hrs bed rest total sih untungnya. tiap k WC buka CD selalu deg2an takut flek 😥

Ak pernah ngalamin kaya gini, awalnya ga apa apa pas setelah berhubungan langsung ngeflek pas pagi kram ngeflek gaberenti akhirnya jam 11 malem dibawa ke ugd tapi disuruh pulang untuk minta rujukan dan disuruh usg besok nya dan sedih ketika di usg janin nya sudah engga ada dan disuruh kuret dan sedih cuma bersisa jaringan jaringan janin nya saja:')