gatal²

bun usia kehamilan sy 11w4d.. tiap malam saya bawaannya gatel² trs,, entah di kaki, di tangan, di PD di badan.. dan skrg aq lg ngerasain gatal di Pant*t (maaf) tiba2 bentol banyak bgt gede² ,di sbelah kanan n kiri.. trs di kaki jg bentol banyak lgsg pd gatel.. itu knp ya bun.. apa iya bawaan hamil..

8 Các câu trả lời

Aku gatal” mulai tm 2 akhir. Apalagi kalau malam gatal bgt bun. Aku dah coba pake sabun detol, minyak zaitun ga ada mempan malah tambah gatal 😭 Skrg aku coba pake sabun bayi dan bedak salicyl bun.. alhamdulillah mendingan. Wlpn malamx tetap gatal tp ga separah kemaren”. Kata dokter ku itu pengaruh hormon kehamilan bun dan itu akan hilang insyaallah setelah lahiran.

Saya juga gini pas usia kehamilan 9 - 14 minggu. Sedia caladin cair itu enak banget kalo pas gatel di usap caladin cair. Nyesss dingin. Kalo caladin bedak tabur ga ngaruh di aku.

kalo bisa di garuknya jangan pake kuku bun, di usap usap aja . kalo pake kuku takutnya nanti berbekas .

sama Bun aku juga gitu gatel gatel bintik bintik bentol merah .. kaki sama tangan juga ...

Hbis mkan ap bun? Coba di kasih mnyak kayu putih yg gatal.bun

5y trước

Bunda kalau PD kayak aku suka gatel bngt.smpe gmes akuu. .oh ya klau gatalnya bunda yg dtubuh parah coba dprikskn ya.

bawaan hamil mgkn bun. pengaruh hormon kehamilan.

saya dari awal hamil bun gatal" 😥

Klo sy jerawat d punggung bun