Gerakan janin

Bun usia kandungan saya sudah masuk 20 minggu, cuman belum ada tendangan dari bayi. Ini kehamilan pertama saya bun, minta masukannya?

27 Các câu trả lời

Setiap bumil beda kok bunda. Saudara saya itu rata-rata baru setelah 7 bulan. Kalo saya sendiri begitu 4 bulan minggu pertama rasanya kayak kedutan didalam. Minggu ke 2 baru makin terasa tendangan makin keras dan gerak makin aktif. Apalagi kalo didongengin, sambil dielus elus bun. Hmmm making kayak bayi girang dalam rahim 😂. Dicoba aja bun untuk ngerangsang si janin.

Kemungkinan bunda terlalu sibuk sehingga kurang berasa gerakan janinnya.. Gerakan awal yg dirasakan biasanya kayak cedutan gitu bun.. Nanti kalo bunda udah lebih sensitif kerasa kok kalo ada tendangan halus dr dalam perut Tetap rajin priksa kehamilan aja bun

Sama bun aku jg 20 minggu. Ini malah kehamilan ke dua. Tapi gerakannya terasa jarang2 aja. Padahal anak pertama fulu 15 weeks udh kerasa bgt kedutan, 20 weeks udh heboh rasanya. Kalau yg ini lumayan anteng.

20 weeks sy jg blo merasakan apa apa bun. tiap hari sy ajak dedenya ngobrol dan kasi pragnancy music tiap hari. di minggu ke 22 baru merasakan tendangan pertama smp skrg uk 24 week dd nya katif banget

Di 20w kemaren sy ngerasain gerakan tp kya kedutan sama kya ada yg meliuk2 gitu di perut 😁 tp blm terlalu sering sih gerakannya bun... Tp selama pemeriksaan debay nya sehat gpp..

Ak 20 minggu bun.. kdng klu klg kerasa kya nyilu nyilu gtu.. tp pindah2 nyilunya... aplg klu lg aktivitas kya ngjemur pkaian sm mandi😂 ikutan gerak jg..

sama kok bun umur 20 week masih cedutan aja. ini 25 week sudah aktif banget kada keras kalo di tonjok hehe. di elus2 bun sama di ajak ngaji. hehe

.saya mah usg bund trus siang.a kerasa tendangan dari bayi.. Mungkin dia pngen jajan hihihi... Itu sii pngalaman sya bund tiap org beda'😄

5y trước

.tidur.a miring kiri ya bund

Beda2 bun setiap bumil aku mulai gerakannya usia 17w, ada yg diatas 20w juga,yg penting pas periksa semua sehat dan normal bun

mungkin perut bunda termasuk yg tebal jd kurang sensitif... sabar bunda, sbntr LG pasti ngerasain gerakan debay nya