kehamilan

bun, usia kandungan berapa kita bisa nge ceck ke bidan atau dokter kandungan kandungan ak udah masuk 7week, tp aku belum kontrol kemanapun, karna ak belum ada keluhan apapun, mual juga engga sih bawaan cuma males keluar rumah aja

20 Các câu trả lời

Dr awal harusnya bund...saya dlu jg sama jrang priksa k dokter krn gk da kluhan..saya cuma ikut posyandu tp dstu cma d timbang aja...akhir'y d usia 16w saya kguguran krn jnn gk brkmbang...skrng alkhamdulillah allah ksih saya kpercayaan lg...skrng saya pngin rutin priksa biyar tau prkmbngannya...blm tgl'y priksa aja udh gk sabar pngin cpet".. pnasaran sma prkmbngannya...smoga khamilan k2 saya sehat "n lncar smpe persalinan.Aamiin....

5y trước

Aamiin...mksh bund

Pengecekan awal kehamilan itu tidak serta merta karena ada keluhan mual muntah atau lainnya tapi untuk menanganan awal. Cek bb awal. Cek hb, cek urine, cek lab. Cek kondisi Dan nanti ada penanganan lanjut diberi vitamin atau semacamnya. Lebih baik segera periksa minimal ke puskes atau ke bidan .. Dapet buku KIA

5y trước

oke bun makasi yaa

Nggak ada keluhan bukan berarti gak cek kehamilan dong bun 😁 USG diawal kehamilan itu sangat penting bun. Buat mastiin hamilnya di dalam atau di luar kandungan, dll. Sebaiknya USG langsung ke dokter kandungan bun 😊 Semangat ya, sehat selalu ibu dan bayi.

5y trước

oke bun, makasi yaa besok ngajakin suami buat kedokter

Harus kontrol bun. Supaya dapat vitamin juga bahkan penguat jika perlu. Perkembangan penting janin di usia awal kehmilan harus dibanyu vitamin juga yang biasanya dikasi dr kandungan. Yuk semangat ada atau tidak ada keluhan harus ngontrol

bu 100 hari pertama janin itu sedang sangat berkembang, kalo kita antisipasi lebih dini maka janin kita akan lebih terjaga asupan gizi & perkembangannya. masa iya harus nunggu sakit dulu baru periksa ??? ga kasian sm janinnya ?

Sy pertama tespek langsung ke bidan. Perkiraan bidan ngitung sesuai HPHT itu kira2 7 minggu usia kandungan. Pas bulan depannya sy USG buat mastiin lebih tepat berapa usia kandungan.. Ternyata 9 minggu dan sudah ada janinnya.

Kontrol ga hrus nunggu mual, tp buat dpet vitamin jga..apalgi 4bln prtama itu vit penting bgt krna otak janin sdang brkmbang pesat.. klo bunda gamau anaknya knp2 ya segera k bidan.. jgn nunggu mual..

Langsung ke bidan aja bun nanti disaranin untuk cek lab juga dapat buku KIA juga lebih cepat kan lebih baik untuk mengetahui kondisi dan keadaan janin bun

kalo mau USG pasti 9-12 week bun. bayinya pasti udah keliatan + jantungnya ada kalo hidup 😄 tapi tetep beli folavit sm calsium di apotek

Kalo udh 7w baiknya segera kontrol ya bun, itu mestinya udh keliatan kantongnya kok. Biar cepet minum vitamin. Masih rentan soalnya