USG

Bun USG yang bagus berapa kali ya dalam kehamilan, harus tiap trimester atau brpa kali?

19 Các câu trả lời

Disarankan sih 1x dalam 2 minggu utk trimester 1... utk cek perkembangan baby (apalagi kalau janin berkembangnya lebih lambat dari usia kehamilan, sejak 3x keguguran, saya lakukan ini utk jaga2)... Trimester 2 boleh 1x sebulan Trimester 3 1x setiap 2 minggu... Bulan 9 1x 1 minggu

yg wajib untuk usg 4 kali dalam kehamilan, 1x d tm 1, 1x d tm 2, 2x d tm 3, karena d tm 3 kita memastikan posisi janin sudah masuk panhil atau tdk, sungsang ataj tdk

Saya TM1 2 minggu sekali, TM2 ini 3 minggu sekali.. karna emang lumayan kehamilan dgn resiko tinggi...

sebulan sekali yg bagus mas bun, tapi kan USG mahal.jadi.paling di rutinin di tiap trisemester yak ,

setiap bulan usg jadi ketauan perkembangannya gmna. klo ada apa2 langsung bisa di tangani

Minim 3x selama kehamilan, klo bisa ya tiap tiap bulan biar tahu perkembangan janin

Aku tiap bulan memang disuruh dokternya , sebulan Skali cek perkembangan bayinya

Minimal tiap trimester 1x bun. Bisa juga sebulan 1x. Disesuaikan aja bun 😊

Aku sih tiap bulan kontrol k dokter pasti d usg, buat liat perkembangannya

Saya tiap kali kontrol selalu USG Bahkan 40w hamil USG udah 12x😂😂