USG

Bun, umur kandungan sya sdah 24 weeks dan pernah usg smpe skrg krn masalah ekonomi ?, apa ada bunda yg sprti sy yg blum prnah usg sma skli.

2 Các câu trả lời

Kalau ditempatku bisa USG pake KIS bun dirumah sakit lg USGnya bukan dipuskesmas . Kalau bunda punya KIS coba aja tanyakan ke bidan bisa usg pakai KIS tidak nanti dikasih rujukan kalau bisa

5y trước

Iya bun, trimakasih bwt infony

usg itu sbnernya gak wajib bunda, gpp klo sesekali aja selama kehamilan, biasanya sih klo udah hamil² tua gt biar tau kondisi trakhir si janin sebelum lahiran. selama periksa ke bidan dan gak ada keluhan yg berrti tidak USG gak masalah kok bun. yg penting bnyak²in doa aja biar si janin lahir dg selamat dan sehat selalu sesuai hrapan bunda. lgpl biasanya puskesmas pun klo selama periksa rutin tdk ada keluhan yg mmbhayakan juga gak dikasih rujukan buat USG bun.

5y trước

sama². aq aja usg dulu terpaksa, krn aq ada sakit tiroid. jd harus periksa ke dokter bun. periksa hamil ke dokter selalu pakek usg. pdahal aq gak minta. eeeh dikasih rujukan sndiri sm bidannya. ya itu td krn ada sakit td yg pengaruh ke janin