Tes Skrining Down Sindrom

Bun tes skrining down sindrom bsa di bidan atau klinik ya, atau rs? Ku ga ada bpjs nd pas2an uang nya hehee saran donk kira2 mahal ga ya

16 Các câu trả lời

Mnurut PENGALAMAN saya.. Usia 11w 3d lalu saya screening DS di rs.. Di usg 2d bisa kliatan kok (klo mau lbh psti sg 4d di rsud 200-400rb).. Klo DS itu bs tlihat dr tengkuk leher jnin menonjol.. Dokter psti ngerti, ntr klo ada keganjalan bru dlnjut k fetomaternal sktr 700-1jt.. *saya cotinue screening krna ada rwyt rubella +cmv, jdi perlu bgt cek screening klgkpn fisik & organ dlm janin

4y trước

halo Bunda @fathiya .. sharing dong bun .. sy pun mempunyai riwayat + rubella dan cmv, bunda sebelum program hamil apakah ada pengobatan khusus terlebih dhlu atau tdk ??

Bun, kalo ga salah periksa ke konsulen fetomaternal juga bisa mendeteksi adanya kelainan genetik deh. Tapi ga tau spesifik DS atau nggak.. dia pakai USG 2D atau 4D gitu.. ga semahal yg khusus screening DS (tapi mungkin akurasinya ga setinggi yg tes khusus itu ya). Kalo ga salah 1jt-an deh. Tpi coba cek2 lgi aja bun, aku blm pernah jg, baru rencana mau nanti

5y trước

Ohh gt bun, thanks ya

ini mahal bgt bun 6jt tesnya. atasan sy ngambil tes ini bareng torch dan darah habis 15jt 😭 DS yg pake tengkoraknsoalnya gak 100% akurat tapi kalo pake kromosom insyaAllah akurat. krn ga ada dana segitu akhirnya sy cm bs liat tengkorak dan tes torch aja, sambil berdoa semoga dede ga kena DS dan kelainan apapun

Tes nipt itu mahal mak . Diatas 7jt sape belasan juta trgantung tempatnya Nanti di tm2 usf skrining aja mak ama dr fetomaternal biar kliatan ada kelainan atau ga. Kalo kata dokterku pas usg skrining biasanya kl ada kelainan jantung , ds, dll biasany ga ada tulang hidung

Saya semalem usg, sy dengan dokter untuk mengetahui gejala sindrom down atau skriing sindrom down, bs dilihat dari usg, dokter melihatnya dari bentuk otak bayi yg terbentuk. Sy cuma gitu aja trus dokter bilang alhamdulillah normal

5y trước

Usg 2d aja bun , dokter lihat dr struktur otaknya klo dah kelihatan normal, ya gak diterusin pemeriksaan lainya

Di rumah sakit bun..nanti minta surat rekomendasi dr dokter kandungannya dulu..ga bs dicover sm bpjs..kt dokter ku dia bilang biayanya 8jtan untuk sekali tes skrining klainan kromosom down sindrom pada janin aja..

5y trước

iy bun. mehong. pake lab darah. kelebihannya bs lihat jenis kelamin jg walaupun br 10weeks. 90% nan lebih akurat drpd usg. bs jg lihat dr usg, lebih murah. aq dlu sekitar 14 apa 18 weeks kl g salah.

di RS bun, kalo test ga di cover bpjs. hal ihwal down syndrom itu mahal bgttt, ga test nya ga terapi nya semua mahal dan ga setiap RS punya fasilitasnya. btw mau test krn disuruh spog nya apa inisiatif sndiri?

5y trước

Inisiatif hehehee

Mahal bun ... Harus di RS . Gk bs dicover BPJS jg ... Saya sbnernya pengen , cuma saya mikir pengen tes atau gk , soalnya pake duit saya sndiri ... 😭😭

Blm.prnh bun,, aq kmaren d twari periksa tors tp byrny 3jt berhubung aq g pny uang jd aq cm brdoa sm allah smoga bayiq sehat2 aj

sy cm paje usg 2D waktu kehamilan 13 mnggu obgynnya hebat, bs deteksi dini klo bayi sy aman dy DS