8week

Bun tanya klo saya ini hamil kedua,apa bner klo minus besar(-7)kemungkinan besar saya ga bisa lahiran normal,

8 Các câu trả lời

Q minus6,5..skr hamil17week..kpn hr kontrol spog sdh tanya sm dokternya..katanya nanti wkt sdh masuk8bulan,dirujuk unt periksa kedokter mata unt cek kondisi retina nya... Sebenernya yg bikin g bs lahiran normal itu bukan minus matanya..tp kondisi retina kt.

kalo di bidan terlalu resiko bun, jd biasanya dirujuk buat ke dokter. saya kemarin minus 5 tp bidan ga mau ambil resiko katanya, konsul ke spog bisa kok kalo mau normal, tp saya nya yg udah takut duluan akhirnya ambil jalan sc.

periksain dulu bun .. ada yg minus besar tp selaput nya tebal msh bs normal dan sebaliknya .. yg ndak bole normal itu yg selaput retinanya tipis.

Saya udah konsultasi dgn bidan,katanya begitu resiko nya besar klo maksain buat normal buat ibu nya,,terimaksih bun yaa

Coba dikonsultasiin bun, kondisi bumil beda2 soalnya

Kemungkinan disaranin sc bun, krna resiko tinggi

Cek dulu bun.. klo beresiko SC aja gpp...

Betul. Batas max itu 5,5