tinggi fundus

Bun, tanya dong. Bunda disini ada nggk yg uk 37w tapi tinggi fundus udah 32cm? Trus bbj nya berapa pas lahir bun?

454 Các câu trả lời

Tinggi fundus itu gk ngaruh k bbj, saya uk 31week tinggi fundus cuma 20cm trus kata bidannya janin nya kecil d suruh usg k dr kandungan pas saya usg bbj 2kg trus pas uk 33week saya usg lg ternyata bbj udah 2,5kg

2y trước

Sama bund kmaren smpt kepikiran pas bidan bilang janin nya kecil karena perutku kecil,tpi pas usg dokter bilang bbjanin normal

pengalaman anak pertama hasil usg panjang janin sdh 55cm saat 37w bbj jg hampir 4kg, krn diameter lingkar kepala besar dan masuk 38w blm turun panggul jg sc deh. skrg lg hamil anak k2 prediksi dokter tiap bln usg slalu bilang dijaga makan dan minumya sptnya memang bakat besar baby qu hahahaha pdhl ga makan dan minum manis2 apalagi junkfood.. faktor keturunan jg sih anak2 mamaqu lahir ga ada yg dibawah 52cm, tp memang tinggi2 spt anak pertamanqu lbh tinggi dr anak seusianya.

4y trước

emg bner ya Bun besar bayi stelah lahir

bun mau tanya, saya ini udah 37week tapi kepala belum masuk panggul gmna ya, terus juga terlilit tali pusat satu kali, apakah bunda juga ada yg seperti saya?

4mo trước

aku Bun baru kemarin banget USG UK 37w ada lilitan 1 Alhamdulillah bbj dah 3.1 besok dah di suruh op sesar jadinya Bun . minta doanya ya bunda untuk op nya lancar ibu & Dede sehat aamiin 🤲🏻

Saya beberapa minggu yg lalu ke bidan. Di ukur tinggi fundus katanya bbj udh besar udh 3kgan. Disuruh stop makan manis,dll. Dan hari ini saya USG usia 37w2d bbj 2,651gram. Alhamdulillah dokter bilang normal dan gak perlu diet. Saya cerita ke doktet, katanya ukuran perut tidak bisa ngukur berat janin, bisa jadi karena perut nya tebal jd keliatan besar janin nya. Klo lebih akurat ya USG.

kalau aku kmrn 2x periksa ke bidan, yg satu gak ada USG jadi mengukur bbj liat dr tinggi fundus semakin tinggi semakin besar BBJ bayi. eh pas usg ke bidan yg satunya lagi kebetulan ada alat USG BBJ janin gak jauh beda dari perhitungan yg dihitung bidan yg pertama . kalau menurutku sih tinggi fundus mempengaruhi BBJ sih soalnya hamil 3x rata" seperti itu pengalaman saya

apakah dedek nya sdh msk panggul bund ?klu menurut perhitungan TFU-11(klu dia blm msk panggul)×155 dan TFU-12(klu dia sdh msk panggul)×155 krg lbhnya sprti itu bund,smisal klu pnya bunda dedek nya sdh turun panggul brrt krg lbhnya bbj nya berkisaran 3,100 kg bund bagus,tp biasanya yg bs d jadikan patokan smisal klu dedeknya sdh lahir bundaaa😇🙏

2y trước

cara ngitung nya gmna?

sy 34week tinggi fundusnya 32, apa kah normal ?? kmrin sih bidannya bilang bayi didalam terlalu besar, jdi porsi makan harus dikurangi dn jangan makan/minum yg manis2 karna bisa memicu bbj janin semakin besar, saran dong gimana cara agar bbj janin berkurang/ atau memperlambat bbj janin.. soalnya agak worry bbj janin besar bund😌🙏🙏

TF tidak ada kaitannya dgn BBJ. BBJ dipengaruhi makanan yang bunda makan. banyak/ sedikit/ manis, tiap tubuh kan beda2 cara penyerapan nutrisi ke janinnya. yang penting makan makanan bergizi, pantau janin dengan USG jadi tau BBJ nya, apakah kurang, pas, atau kebasaran. jadi kita bisa mengatur pola makan kita

aku juga 37week tinggi pundusnya 31cm usg terakhir 34 week udh 2,5kg , tinggi fundus engga bisa jdi tolak ukur sih bun kan perut bumil beda2 sihh, usg aja dan alhamdullilah aku semua bagus dn normal kalau di bidan memang di marahi soalnya perutnya kecil dibilang kurang makan dll gitulah

Aku waktu uk 33w tinggi fundus nya 32cm bun kata bidan udah terlalu besar dan perkiraan bbj nya 3,2-3,4kg an dan disuruh kurangin konsumsi yg manis2, dan aku penasaran dong masasih udah gede bngt takut juga akhirnya uk 36w kmren aku usg dan berdasarkan usg bbj nya 3kg pas🙈