Hubungan tinggi fundus sama BBJ

Assalamu'alaikum warahmatullah bun? Kehamilanku sudah masuk 37w, tinggi fundus 28 dan debaynya dibilang kecil sama bidan, emang tinggi fundus menentukan berat badan janinnya ya bun?? Pas 29w aku USG beratnya udah 1,5kg

1 Trả lời

kalo di bidan buat ngitung berat janin dari tinggi fundus bun, tapi blm tentu akurat juga kan ukuran perut juga dipengaruhin sama lemak, mending usg juga bun biar bisa bandingin gtu walaupun usg jg ga akurat 100%. Minum vitamin hamil juga bun yang rutin buat namah nutrisi janin.

5y trước

Iya bun, terimakasih🙏