air putih

bun.. tanya dong, aku lg hamil tpi jarang minum air putih ga suka minun air putih, suka minumnya es yg di warung2, klo minum air putih ga masuk. kira2 baik ga buat debaynya bun? kasih saran dong bun..

173 Các câu trả lời

Sy awal hamil gt, tp begitu minum air dingin masuk, jadi sy minum air dingin terus,tanpa gula dna sangat mengurangi minuman rasa2 manis takut baby besar didalam kandungan krna dokter pun bilang gpp air es atau dingin asal tanpa gula

paksa minum air putih bun, saya juga ga terlalu suka minum susu hamil tp begitulah perjuangan seorang ibu😊apalagi air es warung itu pemanis buatannya bisa bahaya ke debay, nanti antara kegemukkan debaynya atau resiko diabetes

air putih itu bagus untuk ketuban bun. saya awal hamil jarang minum air putih, begitu di usg ternyata ketubannya berkurang, di kasi PR harus 2 liter minimal tiap hari.. alhamdulillah sampe skrg air ketubannya cukup terus

Klo mau air putih dingin bun klo ga yg anget , ak jg gtu klo yg biasa lgsung muntah wlwpun udh 34w😭 udahain max 3L perhari ya bun klo ak kuatnya pling 2L air tupperware kdang kurang kdang lbih yg pnting air putih ttp msuk

air putih sangat perlu bun untuk Bumil dan janin,minimal 8gelas sehari.2liter..kalo minum es diwarung2 kebanyakan mengandung gula tidak baik bunda,kalo sesekali sih gak apa2 tapi usahakan tetep dipaksa minum air putih

Wwaahh sama bund skrng saya hamil 13minggu herannya klo mnun air putih biasa kluar sperti ditolkk gtu..klo pkai air es tpi sya tnpa gula2 enk msukk..konsultsi sama dktr gpp asal jng pkai yg manis2 biar dede nya gak besarr

Sebaiknya dipenuhi kebutuhan air putihnya ya bun.. Minimal 2l sehari.. Sy dlu kalo kekurangan air putih sering anyang2an dan perih saat bak.. Mungkin bunda bisa coba minum air hangat.. Sy dlu klo air hangat lebih enak nelannya

5y trước

Kebetulan sy emang rutin konsul ke dokter, jdi sekalian nanya ke dokter masalah anyang2an dan dokter menyarankan untuk banyak mengkonsumsi air putih/buah yg mengandung banyak air.. Kalo minuman kemasan/serbuk yg diseduh/sirup kurang disarankan krn ditakutkan mengandung pengawet & pewarna..

jgn kebanyakan minum es warung atopun es kemasan bun. sy mh ngejatah sendiri 1hari cukup 1x klo mau minum es, selebihnya air putih aja. walaupun kadang ga masuk tp di paksain soalnya ngaruh juga buat janin sm ketuban nya

air putih itu penting bun supaya air ketuban nya banyak dan jernih, kurangi es yg diwarung karna khawatirnya takut ada pengawet dan pemanis buatan yg ga bagus untuk janin, mending minum air putih dingin itu gpp bun