hasil usg

Bun tadi saya usg ke bidan ,tapi janin tidak terlihat sedangkan perhitungan hamil 8w bun Trus juga hasil tespek positif gimna bun tolong bantu jawab bun

hasil usg
109 Các câu trả lời

Aku kmaren 6w juga gitu bun ga kliatan janin nya kantung nya juga, tapi dokter bilang uda penebalan rahim, disaranin balik 1bln lg di kasi vitamin sma dr nya. Semoga usg selanjutnya bayi kita uda kliatan ya bun, jgn brfkir yg aneh" karna itu bakal pngaruh k janin, tetap positif dan banyak berdoa. Yg pntg perut nya bunda gad kerasa kram yg hebat atau berlebihan..

Ke SpOG aja bun. Kalo ngga kelihatan di rahim ada beberapa kemungkinan: - hamil di luar kandungan (ektopik) bisa di saluran indung telur atau yg lain - hamil anggur dengan penampakan khas bolong bolong (snowstorm appearance) - kantung kehamilan kosong (blighted ovum) - umur janin terlalu muda untuk kelihatan. Tapi kalo 8w udah agak kelihatan harusnya.

5y trước

Bunda, saya udh ke dokter dan usg. Menurut HPHT usia janin 10w, tp menurut usg baru 8w. Terus dokter nya ngomong "janinnya kekecilan. Bisa faktor kesalahan hitung HPHT atau ada kelainan" saya cemas bunda. Karna saya yakin HPHT saya ga akan jauh dari tanggal segitu. CRL nya 14.4mm bun.. Apakah masih normal itu bun?

Gaush terlalu khawatir bun. Malah wktu saya usg saat usia 8 minggu, malah mundur jdi 7 minggu dan baru keliatan kantung kehamilannya aja. tapi bidan saya suruh balik lgi sebulan kemudian, alhamdulillah usg lg usia 12w babynya sudah terlihat + detak jantungnya normal 😊💪💪💪

Harusnya sih kalo 8w udh keliatan kantung janin nya bun, aku waktu pertama usg malah 6w, tp usg transvaginal, kalo usg lewat perut kata dokternya emg lebih sulit buat ngeliat nya karna masih kecil bgt, coba aja bunda usg transvaginal insya allah keliatan, semangat bundaa:)

Seperti kaya gak ada kantung ya bun.. Tp jgn cemas.. Ttp berdoa ya.. N makan yg sehat.. Kalau aku gak saranin k klinik atau ke bidan bun.. Krn bukan krn sook banyak uang.. Cuma lebih akurat k RS besar yg alat nya jangih.. N jatoh nya harus bayar 2* juga..

Saya juga gitu bun kemarin ke dokter udh usg di perut sm transvaginal tapi masih gak kelihatan juga tp perhitungannya masih 6w sih udh tespek 4x hasilnya positif semua. Disuruh balik bulan depan lagi ke dokternya. Terus cuman dikasih vitamin. Semoga beneran hamil

5y trước

Kalo mnurut hpht skrg 8w bun, tapi haid ku kadang ga teratur..

gapapaa ituu bun saya juga kmren bgtu smpe dua kali ngecek malah ga keliatan :( tapi alhamdulillah pas ketiga kalii ngecekk udah 12week . nanti langu aja ngeceknya tunggu sebulan lagi bun . positive aja trus insyaallah baikbaik aja ❤️

yang tenang bun, jgn banyak pikiran 😊 saya juga sama bun, waktu uk 9w jadwal usg kedua saya dan hasilnya belum kelihatan janin. saya diminta bidan 2 minggu setelah itu datang untuk cek dan usg lagi Alhamdulillah janinnya sudah kelihatan bun.

Sya uga sama kya bunda.. hasil tespack positif umur kndungn baru 8week kantong janin ada dan janin'y blum nampak. Sya dikasih vit dan kontrol lgh sebulan kedepan. Mohon doa yya bunda² semoga balik kontrol dede'y sudah terlihat.. amiinn

Alhamdulillah saya juga mengalami hal yg sama.. Sampai usia 12 minggu ke dokter lagi di Usg.. Alhamdulillah udah keliatan bayi nya (jari kaki tangan terlihat) Insyaallah asupan makan vitamin dari dokter membantu.. Dan tawakal bun

5y trước

Tanpa flek yaa bun ?