berat badan

Bun tadi kan aku periksa kata bidan harus d jaga berat badan nya karna worry Bun kalo kegedean kta bidan nya....aku bingung Bun harus diet gmn lagi.. Skrang posisi lagi hamil 8minggu berat udah 80 Bun....??

2 Các câu trả lời

Bukan diet menurunkan berat badan bund, tapi menjaga kenaikan berat badan. Saya jg pas sebelum hamil termasuk obesitas, tinggi badan 150cm BBnya 69kg. Baca referensi klo yg masuk obesitas, normalnya selama kehamilan kenaikan BB 5-9 kg aja bund, dan skrg saya hamil 5 bulan udah naik 5kg. Harus hati2 jaga pola makan ini 😅 pdhl skrg sukanya makan roti2an dan itu cepet bgt naikin berat badan, pernah seminggu makan terang bulan 2x dll langsung naik 3kg bund 🤣

mkannya jgn bnyak2 bun yg pnting gizi trpenuhi sma jgn mnum es sma manis2

5y trước

Iya Bun...sekarang makan nya harus banyak sayur nasinya dikit.v suka gak kuat nahan godaan nasi,sama yg manis2..semoga bisa Bun ngurangin nasi.rencana mau ganti sama nasi jagung Bun..