jatuh dari ayunan

bun tadi anakku jatoh dari ayunan telentang dan nangis..tpi nangis nya sebentar.. kwatir bisa berakibat fatal gak ya.. apa ada yang pernah ngalamin di sini..?

8 Các câu trả lời

Pertolongan pertama saat anak jatuh adalah memiksa badannya yang terbentur (misal kepala belakang). Check apakah ada luka atau tidak. Jika luka bisa dibasuh dengan air bersih dan sabun, jangan digosok, keringkan dengan kain. Kalo memar bisa dikomprea pake es yang dilapisi kain. Yang harus diwaspadai kalo anak setelah terjatuh, reaksinya mengantuk, lemas, tidak mau makan/minum, menangis melengking. jika hal itu terjadi. Langsung dibawa ke DSA

3y trước

bun anak saya juga abis jatoh, tapi gx lama tenang kembali trus mau nyusu juga bun...trus abis itu tidur. apa itu tandanya baik" aja.. Alhamdulillah gx ada memar bun

Anakku waktu dari jendela bund pas umur 8bulan sama kejedug bagian belakang kepala. Pertolongan pertama pasti gendong tenangin cek seluruh tubuh ada yg luka atau memar nggk. Kasih minum/asi kalo udah tenang. Kalau ada indikasi lain cus ke dokter/bidan terdekat dulu

anak saya 3 bulan jatuh dr kursi telentang jg yp kepalanya diangkat, pas dibawa ketukang urut tapi gapapa bun,skrg udah swtaun lebih masih suka jatuh dr tempat tidur karna ga bisa diem, suka saya bwa aja ke tukang urut takut badannya pegel2

6y trước

iya bun klo ga rewel sama ga anget badannya gapapa berarti,

Aku bun, tdi juga bayiku terjatuh posisinya sujud pass kuliat karena akunya tidur. Nangisnya kencang tpi setelah ditenangkan kembali main seperti sediakala

klo ada yg memar kompres pake es dibungkus kain..observasi 2x24 jam klo anak muntah lgs bawa k rs ato dr

periksa ajj takutnya ga luka luar tapi dalam

Coba preksa aja bun