khawtir hpl udah lwat

bun sya mau tanya ni bun, hpl sya dah lwat 1 hari trus belum ada tanda pa apa bun ,dlm hati sya khawatir bgt bun, sya harus kaya gimna bun mohon jwbanya bunda

11 Các câu trả lời

koq sama ya Bun.. saya juga udh lewat 1 hr nih Bun.. tapi itu menurut hpht Bun, kalu di USG yang pertama hplnya 15 Bun.. positif aja Bun, bayi udh bawa waktunya sendiri .. selagi belum 42w dan Dede nya baik2 aja, nunggu aja Bun, mungkin belum waktunya aja.. yang penting bunda dan Dede nya sehat, tetep berusaha dan berdoa juga ya Bun.. semoga kita dan Dede nya sehat selalu dan dilancarkan persalinan nya ya Bun.. aamiin...

5y trước

iyaa bunda kadang dlm hati suka kepikiran aja gtu bun kok blm lhir" udh 40mnggu

selama kandungannya baik2 aja, ketuban cukup dan ga keruh, pergerakan janin normal,bisa ditunggu sampai uk 42w bun, pengalaman sy soalnya anak pertama lahir diminggu ke 42, dulu sy begitu udah masuk 40 minggu, disuruh kontrol tiap 3hari sekali sembari di usg bun, dan dikasih obat pelunak rahim, biar cepet ada kontraksi.

lebih baik priksa ke dokter bun,,biar di cek air ketubannya msih bgus ap nggak.memang bayi punya msa.nya sendiri,,klo dah saat.nya kluar psti kluar,,tpi takutnya air ketubannya dah keruh bun,,klo air ketuban keruh dede bayinya bisa keracunan.

5y trước

ohh iya Alhamdulillah klo baik" sja bun,, moga lancar nanti persalinan.nya ya bun..dede bayi dan bundanya..sehat trus.

banyakin gerak aja.. kalau sy ngepel jongkok itu bener bermanfaat.. sampe wara wiri utk segala hal jg sy kerjain.. dan itu berhasil.. baru 2 hari extra geraknya mules deh.. dan alhamdulillah lahir normal

5y trước

iyaa bunda makasi atas saranya

Tanya ke dokter bun..biar dikasih tahu..biar bunda gak bingung..banyak berdoa ya bun..semoga debaynya lahir selamat sehat walafiat sama mommy nya juga..

5y trước

iyaa bundaa makasii

sya juga hplx tggl 12 april 2019 tpi blum da tanda2x cuman kencang perut sma sakit pinggang sja skarang yg saya rasa

5y trước

saya klo konpal mah sering bun , cuma khawatir aja sampe skrng blm ada tanda tanda

ayoo coba makan nanas,durian,atau korma,,hb di keluarin di dlm bun,,itu pemicu kontraksi alami,,coba saja bun

5y trước

konsul.juga usg bun

coba periksa dlu bun ke bidan atau usg.. biasanya kl dh lewat psti di induksi

5y trước

iyaa bun , pengenya si gtu di induksi d bidan biar cepet kluar soalnya khawatir bun ufh 40 mnggu blm kluar

Sgera ke bidan atau dokter bun.. spya jelas klo dgn ahlinya

skrg dh brp minggu bun hamilnya?

5y trước

40 minggu lebih 1 hri